Штукатурки

13.12.2017

Штукатурка представляет собой строительно-отделочный материал чаще всего в виде сухой смеси, которая при взаимодействии с водой активизируется и становится эластичной массой, а после высыхания застывает.

Штукатурка применяется как в практическом, так и эстетическом плане. В последнем случае штукатурка делает поверхность стены гладкой или текстурной. При помощи неё и некоторых колеров, на потолке или стенах можно создавать целые картины.

Практические свойства штукатурки не менее важны в ходе отделки. Она отлично заполняет щелины и трещины, позволяя выравнивать поверхность перед окраской или оклейкой обоями. Даже такой простейший процесс, как побелка потолка зачастую требует предварительной обработки основания штукатуркой, которая сделает поверхность гладкой.

Условно штукатурки делятся на два вида: интерьерные и фасадные. Помимо этого штукатурки также отличается по своему составу. При выборе штукатурки необходимо понимать, как именно будет использоваться сама поверхность. Так, штукатурка на цементной основе используется для заделывания стыков, трещин, швов, а вот гипсовая применяется для «разглаживания» поверхностей, а также для различных дизайнерских замыслов. При помощи гипсовой штукатурки создаются такие декорирующие элементы, как лепнина. Помимо всего прочего гипсовая штукатурка весьма эластична и позволяет без проблем превратить шершавую поверхность в гладкую.

Однако необходимо учесть, что цемент является более долговечным, а вот гипсовая штукатурка менее практична в этом плане и выигрывает, пожалуй, только в лёгкости нанесения. Сама по себе штукатурка в отличие от различных типов шпаклёвок, может наноситься очень толстым слоем, с лёгкостью исправляя серьёзные изъяны поверхности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года