Главная страница ЖКХ Утепление, гидро- и звукоизоляция полов

Утепление, гидро- и звукоизоляция полов

28.11.2017

Утепление пола

Пол любого помещения не только должен быть теплым, но он должен изолировать внутренний объем от влаги, а кроме того обладать звукоизоляционными свойствами (если помещение находится выше первого этажа). Конечно, лишь за счет основания пола и самого материала покрытия эти вопросы решить невозможно. Увеличивать толщину половой доски, паркетной рейки или ламината и даже стяжки просто нецелесообразно.

Для того чтобы придать полу помещения вышеозначенные функции существуют специальные строительные материалы. Ранее для этого применялись всякого рода засыпки, в том числе и керамзит, свойства которого до сего времени так и не удалось преодолеть ни одному минеральному материалу. Но, обладая прекрасными теплоизоляционными свойствами, он не гасит звук в междуэтажных перекрытиях.

В современных условиях технология укладки пола предусматривает использование материалов, совмещающих теплосберегающие и звукоизоляционные свойства Ими стали минераловатные плиты и рулоны. Причем традиционная стекловата уступила место вате, изготовленной из каменной крошки и даже базальта.

Для монолитных перекрытий самое лучшее утепление полов происходит при укладке соответствующего материала между основанием и стяжкой. Бетон, в этом случае как основной фактор утечки тепла, будет надежно изолирован от поставщика холода. Однако следует иметь в виду, что на эту схему значительно влияет место расположения перекрытия.

Но и необходимо помнить о качественной гидроизоляции, которая необходима везде, где имеются стыки теплых и холодных зон, то есть возникает опасность накопления конденсата. Для ее устройства применяются специальные материалы на битумной или полимерной основе. И если звуко- и теплоизоляцию может обеспечить один вид стройматериалов, то для предохранения от влаги надо использовать отдельную их категорию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года