Главная страница ЖКХ Безопасность жилища. Электронная защита

Безопасность жилища. Электронная защита

04.09.2017

Установленная на объекте ЭЗС уже сама по себе оказывает психологи­ческое воздействие на преступника, она отбивает у него охоту вторгнуться в объект или обескураживает его и побуждает к бегству.

Подключение к ПЦО обеспечивает следующие возможности:

• передачу и обработку сигналов с помощью телефонных линий или беспроволочной связи;

• управление на расстоянии оборудованием в охраняемом пространстве, включая его перепрограммирование;

• общее графическое изображение вторжения преступника в конкретном месте и дальнейших его действий;

• архивирования всей важной информации о деятельности ПЦО и о состоянии охраняемого объекта (это чрезвычайно важно для выяснения, нормально ли функционировала ЭЗС в охраняемом доме -особенно при решении вопроса о компенсации ущерба отдельными страховщиками;

• получение дополнительной информации, необходимой для определения тактики вмешательства охранного агентства или полиции;

• систему ЭЗС можно дополнить пожарной сигнализацией (дымовыми, температурными извещателями), извещателями утечки газа или затопления;

• в будущем ЭЗС можно будет подключать к социальной программе: пожилые и больные граждане смогут с помощью аварийных кнопок по беспроволочной связи посылать в ЦПО тревожный сигнал о приступе или иной критической ситуации.

Электронная защитная система управляется (включается при уходе и выключается при возвращении) цифровым кодом, который устанавливается с помощью клавиатуры, расположенной вблизи входной двери. Для упрощения системы, чтобы ею могли пользоваться и дети, ею можно управлять с помощью электронного элемента замка.

При уходе дверь запирают снаружи обычным способом на два оборота ключа, при этом режим охраны срабатывает спустя 10 секунд после включения, предназначенных для ухода. Система позволяет запирать двери изнутри без включения режима охраны, чтобы избежать ложной тревоги. Если мы не хотим включить охрану при уходе из квартиры (например, если в квартире остался ребенок), можно запереть дверь только на один оборот или перед уходом нажать на дверном модуле кнопку «Не охранять».

При выборе охранного агентства следует выяснить, имеете ли вы дело с серьезной фирмой с достаточным диапазоном услуг, и если - да, тщательно изучить его рекомендации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года