Главная страница ЖКХ Для чего нужен керамзит?

Для чего нужен керамзит?

28.07.2017

Керамзит представляет из себя пористый и достаточно лёгкий материал. Строение у него ячеистое, внешне напоминает гравий, щебень. Этот материал получают путём обжига глиняных пород. Он широко применяется для утепления деревянных полов, выступает в роли выравнивающего слоя под бетонную стяжку, так же при монтаже тёплого пола. А керамзитовый песок — это превосходная основа под паркет.

Применение керамзита

Уже достаточно долгое время в строительстве применяют заливку пола керамзитом. Хотя на сегодняшний день существует немало известных утеплителей, его по-прежнему очень популярна стяжка с керамзитом. С помощью него можно выровнять перекосы пола, которые составляют 10-15 сантиметров. Кстати, что немаловажно, при использовании керамзита вес стяжки значительно уменьшается, благодаря чему на все несущие конструкции, а так же перекрытия вес тоже существенно снижается.

Керамзит с экономической точки является выгодным строительным материалом. В укладке данный пол достаточно лёгок, быстр и удобен. Этот материал утепляет эффективнее, чем дерево или кирпич и имеет качественные характеристики. Он имеет малый вес, экологичен, устойчив к огню, низким температурам, обладает высокой прочностью, химической инертностью, долговечностью.

Стяжка пола с керамзитом

Стяжка бывает нескольких вариантов. В жилых помещениях пол выравнивают сухой, цементно-песчаной стяжкой, наливными полами. При сухой стяжке пол выравнивают керамзитом, а поверх него укладывают ГВЛ (листы из гипсового волокна). Достоинства этого способа — экономия времени (так как пол не требует высыхания), защита от шума и сохранение тепла.

В монтаже наливных полов керамзит керамзит выступает в роли утепляющего слоя, который эффективно выравнивает поверхность. При цементно-песчаной стяжки применяют керамзитовый гравий. Он выступает в роли наполнителя для утепления, звукоизоляции, уменьшения расхода раствора. Положительным аспектом цементной стяжки с применением керамзита является отличная теплоизоляция, неплохая защита от шумов и отсутствие точки росы. Единственный недостаток — толщина пола увеличится.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года