Главная страница ЖКХ Выбор электросчетчика

Выбор электросчетчика

24.07.2017

Выбор между индукционным и электронным счетчиком должен выполняться самим покупателем исходя из требований, которые он станет предъявлять к нему. Вам необходимо четко решить, существует ли у вас необходимость пользоваться достоинствами электронных счетчиков, имея возможность не обращать особого внимания на их минусы.

Достоинства электронных счетчиков не везде и важны, а вот недостатки индукционных не всегда могут быть критичными.

Разбираемся далее вместе.

1. Счетчики, которые обладают классом точности 1-0,5, по цене будут намного больше счетчиков, что имеют класс точности 2.0. Такой точности полностью хватает для домашнего счетчика. Простыми словами, нет смысла вам переплачивать за то, чем не будете пользоваться.

2. Электронный счетчик отличается одним свойством: он сохранят высокую точность при условии быстропеременной нагрузки. Но такое качество требуется лишь на промышленных предприятиях, но в квартирах оно бесполезно.

3. Многотарифность – превосходный довесок к обычному набору функций стандартного счетчика. Данная услуга пока реализована не во всех городах. Приблизительно 90 процентов плановых замен счетчиков всегда подразумевает замену его на однотарифный.

4. Функция автоматического учета облегчает, по сути, жизнь лишь энергокомпании, но переплачивать за сам счетчик будете вы.

5. Для того, чтоб снизить себестоимость, а также повысить конкурентоспособность счетчиков некоторые изготовители монтируют в них комплектующие плохого качества, срок годности их вовсе неясен. Проработает ли этот счетчик лет 15 – вопрос относительный. Если же счетчик выйдет из строя, то его придется отвозить на сервисное обслуживание, а вся семья станет сидеть без света в доме.

Подытожим все выше описанное.

Самым оптимальным для квартиры станет приобретение индукционного счетчика с силой тока 50Ам, классом точности 2,0 от востребованного изготовителя. На радость, выбор данных счетчиков весьма велик в наших магазинах.

Желательно выбирать счетчик с самым большим сроком сервисного обслуживания с сервисным центром в том городе, где вы проживаете. Приобретая счетчик, убедитесь, что в нем не нарушены пломбы. Пусть сам продавец укажет в паспорте изделия его изначальные показания, заверит их печатью.

В паспорте изделия обязательно должны присутствовать заводские штампы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года