Главная страница ЖКХ Чиновники с отрубленной совестью

Чиновники с отрубленной совестью

19.07.2017
Виктория ВАСИЛЕНКО

фото

«Когда вопрос касается денег, вопрос о совести не уместен» – эта народная мудрость как нельзя характеризует данную ситуацию. Одинокой, пожилой женщине, страдающей диабетом, отрубили свет всего за долг в сумме 3592 руб. 42 коп.!

Галина Владимировна Долгих оказалась в непростой жизненной ситуации, к диабету добавился перелом ключицы, так что правая рука практически не работает. Пенсионерка практически не выходит из дома.

Помочь ей некому, родные далеко, разъехались по всей России.

К перелому добавились расходы на лекарства. Пенсия в 9000 рублей разгуляться не позволяет, большая часть денег уходит на медицинские препараты. Как диабетику, Галине Владимировне требуется особое питание, но на этом приходится экономить. Даже если считать долг за потребление электроэнергии в месяцах, которая выражается в конкретных рублях, то неужели 3500 – это порог должника?

Сначала пенсионерке пришло письмо – счастья с красной полосой должника, в ней написано, что этот долг приходится на 22.06.2017 года. Предлагалось оплатить его в течение 20 дней, но свет отрубили спустя неделю.

Пенсионерка звонила всем коммунальным службам, дозвонилась на Октябрьскую, в расчетный центр «Дальэнергосбыта»: «Договорится, не удалось, – рассказывает Галина Владимировна, – требуют всё и сразу. А я из дома вый- ти пока не могу, болит ключица».

На жалобу откликнулась только прокуратура Ленинского района, там пообещали разобраться. Ну, а пока всё по-прежнему – одинокая пожилая женщина, страдающая сахарным диабетом, даже чай согреть себе не может, не то, чтоб сварить еду.

Чиновники с черствым сердцем, не знающие сочувствия и сострадания, с отрубленной совестью, представьте, что кто-то из ваших пожилых родственников оказался один на один со своей бедой, что тогда?

Виктория ВАСИЛЕНКО, рисунок: caricatura.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года