Главная страница ЖКХ Чиновники с отрубленной совестью

Чиновники с отрубленной совестью

19.07.2017
Виктория ВАСИЛЕНКО

фото

«Когда вопрос касается денег, вопрос о совести не уместен» – эта народная мудрость как нельзя характеризует данную ситуацию. Одинокой, пожилой женщине, страдающей диабетом, отрубили свет всего за долг в сумме 3592 руб. 42 коп.!

Галина Владимировна Долгих оказалась в непростой жизненной ситуации, к диабету добавился перелом ключицы, так что правая рука практически не работает. Пенсионерка практически не выходит из дома.

Помочь ей некому, родные далеко, разъехались по всей России.

К перелому добавились расходы на лекарства. Пенсия в 9000 рублей разгуляться не позволяет, большая часть денег уходит на медицинские препараты. Как диабетику, Галине Владимировне требуется особое питание, но на этом приходится экономить. Даже если считать долг за потребление электроэнергии в месяцах, которая выражается в конкретных рублях, то неужели 3500 – это порог должника?

Сначала пенсионерке пришло письмо – счастья с красной полосой должника, в ней написано, что этот долг приходится на 22.06.2017 года. Предлагалось оплатить его в течение 20 дней, но свет отрубили спустя неделю.

Пенсионерка звонила всем коммунальным службам, дозвонилась на Октябрьскую, в расчетный центр «Дальэнергосбыта»: «Договорится, не удалось, – рассказывает Галина Владимировна, – требуют всё и сразу. А я из дома вый- ти пока не могу, болит ключица».

На жалобу откликнулась только прокуратура Ленинского района, там пообещали разобраться. Ну, а пока всё по-прежнему – одинокая пожилая женщина, страдающая сахарным диабетом, даже чай согреть себе не может, не то, чтоб сварить еду.

Чиновники с черствым сердцем, не знающие сочувствия и сострадания, с отрубленной совестью, представьте, что кто-то из ваших пожилых родственников оказался один на один со своей бедой, что тогда?

Виктория ВАСИЛЕНКО, рисунок: caricatura.ru

Комментарии

Успокоитель 07:07, 21.07.2017
Ничего, пусть женщина чуток потерпит. Такие, как она, в целом по стране задолжали за услуги жкх и прочие обдираловки более триллиона рублей. И государство обещает эти долги с нищего народа списать. То есть, простить. Выборы же скоро.
? 02:13, 22.07.2017
Да у чиновников никогда совести не было. И нечего там рубить. Разве что особые части тела отчленять, чтобы не размножались?
случайно 09:31, 22.07.2017
А где же николай селюк? Вот и помог бы человеку, а то в каком то доме без адреса ОДН обуздал и в депутаты, а бабулю куда? только к слову - Ухаб в переводе на русский язык - могила.
Экономить надо 16:49, 22.07.2017
А то телеящик целый день включен, к примеру. Свет гасить надо. И платить: ведь хлеб в магазине забесплатно никто не даст, так почему же за товар-электроэнергию платить не хотят? нет денег-нет хлеба. Нет денег-нет электричества. И при чём здесь диабетик или нет? Я тоже диабетик, но первым делом оплачиваю все счета. Только после этого иду в магазин. Диабетикам, кстати, диета полезна и голодание в меру.
Anton 20:28, 22.07.2017
Экономить надо 16:49, 22.07.2017
Вот она мразь чиновичья вылезла.
04:46, 23.07.2017
Россия - страна железных дверей, заборов и чиновников. А еще охранников. Где их тут только нет! Армия бездельников и дуболомов.
Три ха-ха 18:48, 25.07.2017
Точно, не чиновники, а отруби.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года