Главная страница ЖКХ Самостоятельно штукатурим стены

Самостоятельно штукатурим стены

01.06.2017

Как и любое дело, процесс штукатурки берет свое начало с подготовки. Для этого следует удалить с рабочей поверхности пыль, оставшуюся после предыдущих работ, как правило, ее просто смывают. И тогда уже полностью очищенную стену смачивают обычной водой.

Следующим шагом будет определение неровностей стен. Это следует делать для того, чтобы после штукатурки была абсолютно ровная поверхность. Профессионалы этого дела определяют состояние всей площади, начиная от пола и до потолка по всей стене. Далее там, где обнаружены прогибы, просто забиваются гвоздики, устанавливая шляпками уровень будущего слоя штукатурки. Ориентироваться следует на самую выступающую часть стены.

Слой штукатурки, по общепринятым нормам, должен быть не больше 20 мм, при условии, что стена не требует генерального выравнивания. Лишь в таких случаях слой должен наноситься толще.

Существуют различные растворы для внутренней штукатурки. Все зависит от имеющихся материалов. Например, чтобы приготовить цементный раствор нам понадобится цемент, песок и вода. Цемент и песок следует замесить один к трем соответственно. Если не придерживаться пропорций и добавить слишком много песка, то штукатурка вряд ли прослужит долго. А для улучшения свойств раствора в него добавляют клей. ПВА подойдет идеально.

Есть еще один вид раствора – известково-гипсовый. Он состоит из известкового раствора и алебастра. Нужно взять 3 л известкового раствора, 1 кг алебастра и очень быстро размешивать, пока не получится густая однородная масса. Поскольку смесь очень быстро застывает, то данный раствор используют сразу и, как правило, на небольших участках.

Чтобы приготовить обычный известковый раствор сначала получают однородную массу из сыпучих смесей, разбавив их водой, а затем на одну часть гашеной извести добавляют три части песка.

Приготовив нужный раствор, начинают наносить штукатурку. Чтобы штукатурка хорошо держалась, не съезжала и не трескалась, наносят ее в три слоя с перерывами, давая каждому подсохнуть. Первым слоем будет обрызг, дальше грунт и в завершении накрывка. Тем, у кого совсем мало опыта, слои следует намазывать, используя специальные инструменты.

Придерживаясь всех советов и пользуясь своей внимательностью, вы сможете успешно завершить работу и получить результат, не отличимый от профессионального.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года