Главная страница ЖКХ Доверяй, но проверяй. О советах мастера

Доверяй, но проверяй. О советах мастера

25.05.2017

Есть профессионалы, творцы, а есть представители из ряда недоучившихся самоучек и поклонников старой школы. Ни в коем случае не виню последних.

Жизнь так сложилась, и профобразование у нас соответствующее. Откуда такая информация? Просто по работе пришлось осуществлять поставку инструментов, оборудования для колледжа, готовящего будущих мастеров: штукатуров, маляров, столяров, токарей и т.д. Так вот, инструменты заказывали по учебникам 1975года!!! Честно, был шок. Правда, были и шикарные приобретения типа штукатурной машины Кнауф. Вещь, надо сказать! Характеристики шикарные! Такая теперь единственная в городе. Так что современному мастеру-отделочнику трудно: нужно постоянно учиться, стандарты советского строительства уже не подойдут.

К чему это лирическое отступление? К тому, что информацию, идущую от мастера, надо перепроверять. Я как-то три дня искала по базам шпаклевку на известковой основе, лучше которой не сыскать.

Никто о такой не знал, Яндекс и Google были в растерянности. Мастера убеждали заказчика, что такая есть в каждом приличном магазине. Дело уже касалось чести. Бог, как известно, любит троицу, поэтому на третий день услышала в телефонной трубке смех и вопрос:Что, мастера заказали? Знаем таких, бабы, наверно, и дешево за работу берут.

Я подтвердила предположения. Запоминай, это Betonit LR+. Вечно путают, называют полимерную основу известковой. До сих пор выучить не могут.

Вот такие курьезы бывают. Есть отдельные индивиды, рекомендующие прогрунтовать стену перед укладкой плитки интерьерной грунтовкой. Чего делать нельзя: плитка начинает сползать вместе с клеем, особенно, если грунтовали на совесть.

Для этого существует Бетоноконтакт. Господа заказчики! Читайте инструкции, если покупаете отделочные материалы по списку мастера. Или переспросите продавца.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года