Главная страница ЖКХ Правильная основа пола - гарантия красоты и долговечности

Правильная основа пола - гарантия красоты и долговечности

25.05.2017

Вне зависимости от выбранного вами напольного покрытия, сначала следует грамотно подойти к вопросу подготовки горизонтального перекрытия для его укладки.

Здесь сразу же следует определить требования. Помимо достаточного уровня жесткости, напольное покрытие должно обеспечивать хорошую шумо- и теплоизоляцию. Как правило, эти требования реализуются с помощью двух процессов: засыпка участка между лагами специальным теплоизоляционным материалом, и второй способ - равномерное распределение материала по готовому покрытию пола с дальнейшей заливкой.

Для использования пространства между лагами, можно использовать различные наполнители, которые в огромном ассортименте имеются в продаже, можно воспользоваться и обычным керамзитом. Существуют разные виды керамзита, в зависимости от формы и зернистости. Если вы решили воспользоваться вторым способом, то в этом случае необходимо считаться с некоторыми особенностями материалов, выбранных вами для использования. Для получения достаточного уровня жесткости наполнитель, как правило, замешивают в бетон. Зачастую наполнителем бетона служит битое стекло.

С одной стороны, битое стекло имеет несколько плюсов: прочное, доступное, дешевое, химически стойкое. Однако при всех этих преимуществах, соединение цемента со стеклом имеет огромный недостаток: возникновение химической реакции, между цементной щелочью и оксидом кремния битого стекла. Результатом этой реакции является гель, который, если на него попадает влага, начинает разбухать и разрушать бетон. Если над таким перекрытием уложен ламинат, то последствия будут очень досадными, потому что ламинат не терпит неровностей пола, в итоге вся проделанная работа может быть напрасной. Именно поэтому лучше воспользоваться готовыми наполнителями – обычным щебнем или щебнем керамзита. Щебень керамзита имеет угловатую форму и добывается путем дробления крупных кусков вспученного керамзита.

Для заливки полового покрытия первого этажа следует соблюдать толщину слоя изоляции, учитывая климат региона, к примеру, для средней полосы РФ норма составляет приблизительно 25 см.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года