Главная страница ЖКХ Плиты из минерального волокна (стенные и потолочные покрытия из стекловаты)

Плиты из минерального волокна (стенные и потолочные покрытия из стекловаты)

25.05.2017

Плитами из минерального волокна называют стенные и потолочные покрытия, изготовленные из стекловаты или стекловолокна с добавлением связующего элемента.

Толщина таких плит составляет примерно 2 см. Микропоры, заполненные воздухом, обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию помещений. Плиты используются в комнатах, в которых температура составляет 18-30°, а относительная влажность не превышает 70%, т.е. в нормальных комнатных условиях. Выпускаются также специальные покрытия для использования в нестандартных условиях, но они встречаются крайне редко.

На рынке представлен широкий ассортимент данного вида покрытий, они отличаются по фактуре и цвету. Плиты с гладкой поверхностью повышают освещенность комнаты, благодаря отражению света, а перфорированные и тисненные служат отличным звукопоглотителем. Края плитки, как правило, окантованы металлом с разнообразным декоративным покрытием, таким образом, они немного сходи с кассетами, которые легко укладываются на металлические направляющие.

Переставляя и комбинируя плиты разного цвета, можно полностью менять внешность потолка, до достижения необходимого эффекта. Это также способствует легкому доступу к коммуникациям и проводке, которые находятся в пространстве над покрытием. Современные производители изготавливают системы вентиляции, осветительные приборы, системы кондиционирования автономного пожаротушения, имеющие стандартные габариты и легко монтирующиеся в пространство над покрытием. Их можно перемещать вынимать и вставлять в конструкцию, меняя внешний вид потолка.

Рынок предлагает также плиты из минеральной ваты, отлично поглощающие звук. Коэффициент звукопоглощения составляет 95%, поэтому их еще называют акустическими. Эти плиты устойчивы к огню, не притягивают к своей поверхности пыль и славятся долгим сроком службы. Такие плиты также можно использовать в комнатах с перепадами температуры и с высокой влажностью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года