Главная страница ЖКХ Устройство пола в доме

Устройство пола в доме

24.05.2017

Вы решили строить дом и подошли к очередному этапу, а именно – устройство пола в доме. Как это сделать лучше всего?

Полы бывают одинарные, состоящие из одного только настила, и двойные. Чтобы понять какой пол выбрать, необходимо знать каков уровень грунтовых вод в том месте, где стоит ваш дом. Чем ближе он к поверхности, тем больше вероятности, что вам лучше выбрать двойной пол.

Сначала в том месте, где будет будущий пол – снимается верхний слой почвы. Примерно 20 см, не больше. Освободившийся объем заполняется смесью глины и песка и тщательно утрамбовывается. Затем из кирпича на основе цементного раствора делаются опорные столбики. Они устанавливаются в ряд. На опорные столбики монтируется гидроизоляция. Для этой цели, как правило, используется рубероид на битумной мастике. Сверху, на гидроизоляционные слой, укладываются лаги из деревянного бруса. Основа для укладки пола готова.

Далее вы можете настелить пол из шпунтованной или обрезной доски. Это делается при помощи гвоздей. Необходимо внимательно следить, чтобы доски были хорошо подогнаны друг к другу, и не было зазоров. Для этого можно воспользоваться распорными клиньями.

В случае с двойным полом, схема немного другая. На лаги набиваются бруски, на которые сверху укладываются доски. Этот настил будет основой для наполнителя между «черным» нижним полом и основным. Поверхность «черного» пола тщательно обрабатывается известковым раствором, сверху укладывается рубероид или другой гидроизоляционный материал. На гидроизоляцию также кладется утеплитель. Им может служить керамзит или смесь опилок с известью. Сверху снова кладется гидроизоляция и верхний пол, как описано в первом способе. Далее пол красится или обрабатывается лаком, на ваше усмотрение.

Настил пола в доме – довольно простая задача, если у вас есть навыки, вам она дастся без труда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года