Главная страница ЖКХ Хитрости эксплуатации и установки деревянной двери

Хитрости эксплуатации и установки деревянной двери

23.05.2017

Двери нельзя вынимать из упаковки, и возле них не должны быть приборы отопления. И хотя помещение для хранения должно быть вентилируемым, сквозняки могут испортить древесину, которая может покоробиться и треснуть.

И категорически запрещается хранить двери в комнатах, где производятся ремонтные работы с высоким выделением влаги – побелка, оклейка обоев, создание стяжки и проч. Из-за прямых лучей солнца на дереве начинает неравномерно выгорать поверхность, так что целлофан лучше всего снимать с полотна только после его установки.

Перед самой установкой, а особенно если вы проводите её зимой, внесите двери на три дня в комнату, чтобы материал изделия «привык» к условиям среды. Не стоит устанавливать изделия, если ремонтные работы незакончены, ведь если влажность воздуха превысит 70%, полотно запросто покоробится.

Специалисты рекомендуют те места, где нарушено первоначальное покрытие из-за высверливания там отверстий для врезки петель и замка, тщательным образом обработать олифой либо мебельным лаком (акриловым, масляным). Таким образом, влага не будет проникать в древесину.

Деревянные двери, являющиеся изделиями с нормальной влагостойкостью, предназначаются первоначально для эксплуатации в помещениях, где соблюдены следующие условия: относительная влажность воздуха 30…70% при температуре 15…35град. Помните, что влага древесину портит непоправимо!

И даже если дверь покрыта слоем особого износостойкого покрытия, старайтесь избежать грубых механических действий в её отношении, особенно в процессе её установки, так как возникшие потёртости, задиры, сколы намного ухудшают внешний вид двери.

В процессе эксплуатации, для поддержания внешнего вида изделия в лучшем виде, постоянно применяйте средства для ухода за мебелью из чистого дерева.

Если дверь загрязнилась, то допускается протереть её особой чистящей салфеткой, специально предназначенной для мебели из чистого дерева. Либо влажной чистой ветошью, а потом – фланелью насухо. Категорически запрещается проливать на древесину щёлочи, кислоты; пользоваться для очистки пятновыводителями, растворителями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года