Главная страница ЖКХ Чтобы отопительная система не замерзла…

Чтобы отопительная система не замерзла…

23.05.2017

Перед использованием антифриз следует разбавлять обычной водопроводной водой в пропорции 1 к 3. Таким образом, вы сможете изготовить теплоноситель, с температурой замерзания -10…-65град. Вода для разбавления не должна иметь жёсткость, превышающую 6мг экв. на литр. Если постоянно поддерживать в стабильности концентрацию антифриза в системе, то его температура замерзания будет константной в течение нескольких лет.

Текучий антифриз от воды отличается иным коэффициентом поверхностного натяжения, а потому на каждом разъёмном соединении системы необходимо поменять прокладки из резины на специальные прокладки и не деформируемого и очень устойчивого материала.

Теплоёмкость незамерзающей добавки ниже на 15-20%, чем у обычной воды, так что антифриз плохо прогревается и отдаёт тепло. Это вынуждает в процессе проектирования системы выбирать очень мощные радиаторы. А потому как вязкость «незамерзайки» высокая, что затрудняет её циркуляцию по отопительной системе, подключать необходимо только насосы с высокой мощностью.

Важным условием для применения антифриза считается отличное состояние каждой детали системы отопления, которая в свою очередь должна обеспечивать надлежащее передвижение теплоносителя и не допускать его перегрева выше +170град. Категорически не допускается перегревание в котле антифриза, а также контакта этого раствора с оцинкованной поверхностью. В противном случае, произойдут необратимые химические изменения, и антифриз потеряет свои первоначальные свойства.

В процессе работы отопительной системы вам нужно обеспечить полное погружение в раствор антифриза всех нагревательных элементов, в противном случае неизбежным будет перегрев, и, как следствие, пригорание теплоносителя.

Если непосредственно во время сезона отопления случилась утечка из антифриза, нужно добавить его заранее предусмотренным способом в отопительную систему.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года