Главная страница ЖКХ Создание кровли из шифера

Создание кровли из шифера

22.05.2017

Укладывают асбестоцементные листы внахлест по диагонали, только снизу вверх. В рядах, обязательно, – справа налево или же слева направо. Все разжелоба и карнизы покрывают предварительно подготовленными полосками кровельной стали. Самый первый ряд карнизного свеса укладывается краевыми листами и крепится двумя гвоздями 2,5*35мм. Далее, второй и следующие четыре ряда начинаются с укладки половинок листов, которые закрепляют гвоздями и скобами. Все следующие нечетные ряды начинаются с укладки целых листов, потом которые крепятся двумя гвоздями.

Начиная уже с третьего ряда, у каждого листа все нижние углы крепятся противоветровыми кнопками, укрепляются рубероидная лента и коньковые бруски. Рубероидную ленту прокладывают таким образом, чтобы снег не задувался на чердак. Одно из основных требований в укладке асбестоцементных листов – это верно разбить на скатах сетку с обязательным шагом в продольном направлении – 225 мм по уклону крыши, а в поперечном – 235 мм вдоль свеса. Приколачивать листы наглухо гвоздями нельзя. В противном случае, они начнут трескаться или вибрировать в ветреную погоду. Кровля, выполненная из асбестоцементных листов, как правило, не требует особенного ухода. В среднем, её долговечность составляет не менее 25 лет.

Чтобы увеличить срок службы такой кровли, её можно покрасить масляными свето- и атмосферостойкими красками или цветными эмалями. На обрешетке листы крепятся шурупами, гвоздями и местами противоветровыми скобами. Выполняется обрешетка крыши с тем расчетом, чтобы можно было уложить на неё полное число листов в поперечном и в продольном направлениях.

У каждого дома кровля должна иметь очень привлекательный вид, поскольку совместно с окнами и передним видом дома она создает внешний вид, от которого иногда замирает сердце. До чего же, на самом деле дожил человек, ведь по сути, то, что можно создать сегодня невозможно было представить раньше.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года