Главная страница ЖКХ Самостоятельная установка отопительных радиаторов в квартире

Самостоятельная установка отопительных радиаторов в квартире

22.05.2017

Во время установки систем отопления при ремонте, который выполняется собственными руками, необходимо строго соблюдать правила безопасности и экономичности. Сантехнические работы, связанные с заменой систем отопления, производятся в несколько этапов.

Вначале необходимо определиться и выбрать новое оборудование. Сегодня на профильном рынке доступен широкий ассортимент обогревателей. Основными видами являются: бытовой тепловой вентилятор, обогреватель радиаторный, обогреватель инфракрасный, панель нагревательная, камин декоративный. Большинство из этих видов обогревателей являются дополнительными к основному источнику тепла в квартире - алюминиевым или биметаллическим радиаторным конструкциям.

Более эффектными, эстетичными и даже красивыми являются биметаллические конструкции, но они так же сильнее подвержены деформациям, что отражается на сроке их эксплуатации не в лучшую сторону. В зависимости от дизайна объекта, интерьера, характеристик теплоэлектроцентрали, выбирается одна из моделей. При проведении данных работ настоятельно рекомендуется обратиться за советом к профессионалам.

Следующим этапом следует проконтролировать состояние труб. Если трубы могут быть ненадежными, то их стоит, либо утеплить, либо использовать теплоизолирующие материалы - этими мерами вы обезопасите себя от возможности того, что трубы лопнут в зимний период. Утепление труб выполняется как нетеплопроводящей пластмассой, так и с помощью стекловаты - эти материалы помогут сохранить тепло и защитят трубу от протечек и от конденсата.

В завершении работ стоит учесть возможность возникновения химических реакций в местах соединений различных элементов, так медные трубы никогда не соединяются с алюминиевыми конвекторами во избежание коррозии.

На третьем этапе при присоединении радиатора к трубам необходимо учитывать возможность возникновения нежелательных химических реакций – например, алюминиевые конвекторы никогда не соединяются с медными трубами во избежание коррозии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года