Главная страница ЖКХ Что предпринять по окончании перестройки жилья

Что предпринять по окончании перестройки жилья

19.04.2017

Под перепланировкой обозначают возведение и снос стен, расширение дверных и оконных проемов. Вероятен определенный риск нанести вред общей конструкции сооружения, если повредить несущие стены.

Помимо этого можно, например, заделав дверь на балкон, уменьшить общее количество дополнительных выходов. Именно поэтому законодательство требует получить допуск на перепланировку у специалистов. Если оформить перепланировку после ее осуществления, можно заработать внушительный штраф или вообще получить указание возвратить первоначальный вид дома. Согласовывать перепланировку нужно с администрацией района, после выдачи разрешения, помимо этого еще нужно получить множество документов: взять в БТИ поэтажный план строения и другие важные бумаги.

Требуется предоставить проект, отображающий все планируемые изменения. Предоставленный проект надо согласовать с такими организациями, как газовая инспекция, пожарный надзор и прочие. Потребуется и согласие соседей, потому что в результате непрофессиональной перепланировки они тоже могут пострадать.

Перепланировка всегда нередко осуществлялась, правда лишь недавно к владельцам жилых помещений пришло понимание, что все должно выполняться в соответствии с правилами, и пусть получение разрешений и стояние в очередях по инстанциям забирает множество времени и отнимает немалого терпения. Но не стоит забывать, что заблаговременное согласование перепланировки снимает с Вас ответственность за отрицательные последствия в дальнейшем. Разрешение представителей разных служб, кроме всего прочего, дает гарантию на безопасное проживание в переделанном здании.

Так что не надо думать, что процесс согласования является способом залезть в Ваш кошелек. Возможные последствия неграмотной перепланировки могут быть намного дороже, их ценой может быть жизнь и здоровье, так что не ленитесь достать нужные справки и разрешения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года