Главная страница ЖКХ Зачем идти в пожарную инстанцию

Зачем идти в пожарную инстанцию

19.04.2017

Перепланировка – это проектирование новой геометрии помещения за счет строительства новых стен и сноса, увеличения оконных и дверных проемов и др. Если затронуть несущие стены, можно повредить сооружение. Заделывание, к примеру, балконной двери уменьшает число дополнительных выходов при наступлении чрезвычайных ситуаций и так далее. Именно поэтому правила требуют от граждан получения специального допуска во многих инстанциях на предмет безопасности проводимых работ.

Будет лучше, если Вы позаботитесь о разрешении до начала, а не после перепланировки дома, потому как в другом случае могут выписать серьезный штраф либо даже потребовать вернуть квартире исходный облик. Согласовывать перепланировку надо с администрацией города, после выдачи допуска, от которых еще нужно собрать множество бумаг: получить в БТИ поэтажный план строения и другие требуемые бумаги. Необходимо предоставить проект, отражающий все будущие изменения.

Указанный проект необходимо согласовать в различных организациях(государственный пожарный надзор, газовая инспекция и остальные). Понадобится и согласие соседей, потому как они также могут пострадать от непрофессиональной планировки. Перепланировка всегда нередко осуществлялась, хотя лишь недавно к владельцам сооружений пришло понимание, что все работы должны осуществляться в соответствии с правилами, и хотя получение разрешений и хождение по инстанциям отнимает множество времени и требует много сил. Но оформление станет гарантией того, что после выполнения перепланировки не последует какого-либо наказания.

Допуск специалистов разных служб, помимо всего прочего, дает гарантию на безопасное проживание в переделанном помещении. Так что не надо думать, что процесс согласования лишь способ залезть в Ваш карман. Те возможные последствия, которые могут возникнуть после перепланировки сооружения, могут встать Вам гораздо дороже и поэтому, все требуемые документы и справки надо собирать и желательно самостоятельно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года