Главная страница ЖКХ Автономный «город» в доме

Автономный «город» в доме

13.04.2017

Архитектурная студия Yoshichika Takagi (Япония) разработала и воплотила в жизнь проект необычного дома в стиле минимализма, который назвали House I.

Идея о создании подобного проекта зародилась благодаря домам, размещенным поблизости от автомобильных стоянок, где можно оставить любой автомобиль. Люди, живущие в таких домах, стремятся к тишине и уединенности. Поэтому и решено было создать дом в духе автономного «города».

Это просторное, наполненное светом белоснежное жилище предназначено для проживания одной семьи. Его внешний вид напоминает несколько коробов, хаотично поставленных друг на друга так, чтоб их части взаимодействовали между собой через плавный переход от внутреннего к внешнему пространству.

В доме почти нет окон, выходящих на улицу. Архитекторы направили «взгляд» окон внутрь дома. А естественный солнечный свет в помещения поступает благодаря небольшим открытым пространствам между пересечениями коробов.

Сочетание в интерьере открытых и закрытых площадей создает оригинальную архитектуру пространства с выступающими из стен комнат, которые гармонично взаимодействует с интерьером первого этажа. Это было задумано для того, чтобы изменить стереотипное представление о многоуровневых домах, расширить границы фантазии и освободить мышление.

От внешнего мира дом защищают мощные прочные стены, но крышу имеют лишь некоторые участки конструкции. Архитекторы позаботились о том, чтобы отделка стен и полов открытых участков была устойчивой к перепаду влажности и температур.

Само собой, что возведение подобного дома подразумевает наличие у местности мягкого теплого климата, без резких колебаний влажности, дневных и ночных температур. Однако, если на территории открытых площадок разместить предметы интерьера, которые пригодны для использования на улице, то такой дом можно построить и в зоне умеренного климата.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года