Главная страница ЖКХ Оригинальные люстры из велосипедных запчастей

Оригинальные люстры из велосипедных запчастей

13.04.2017

Пока кто-то из дизайнеров изобретает инновационные велосипеды, тем самым лишая их седла, педалей и цепей, другие же дизайнеры следуют за ними, подбирают на пути все неугодные, первой категории дизайнеров, запчасти. Для одного – это совершенно ненужный хлам, для другого же - это важный элемент их оригинального дизайн-проекта.

И вот таким образом появилась на свет линия удивительных люстр, светильников и торшеров, которая получила название CONNECT, где велосипедные диски и цепи - составляющие части всех абажуров. Причем автор этого проекта не мужчина, которому привычно возиться с неисправными деталями средств передвижения в гараже, а хрупкая девушка, художница из Бразилии и дизайнер, Каролина Фонтура Альцага.

Велосипеды являются ее давней страстью, еще с детских лет.

Именно поэтому наблюдать, как на свалке погибают чьи-то лошадки (двухколесные), в свое время доставив своим хозяевам достаточно радости и оставив чудесные воспоминания, дизайнеру было невыносимо. Ныне дизайнер дает вторую жизнь велосипедам, снимая с них запчасти, которые уцелели, и, превращая их в необычные, изысканные люстры.

Тяжелые, солидные, внушительные, эти люстры оптом и пугают, и одновременно радуют тех, кто снизу вверх рассматривает их. Иной раз, все-же, закрадется мысль, а вдруг эта громадина всем своим весом в десятки килограмм рухнет вниз...

Ну, а с другой же стороны, приятно, что из совершенно ненужного, почти мусора, можно сконструировать нечто замечательное, оригинальное, то, что заслуживает не только внимания, однако и восхищения. Действительно, подобный дизайн-проект восхищает и заставляет уважать себя, но так же и автора, которая этим способом выражает свою заботу об окружающей среде и экологии.

Не обращая внимания на то, что обычно люстры имеют более вычурный и гламурный вид, велосипедные светильники коллекции CONNECT имеют свой особый шарм, прелесть.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года