Главная страница ЖКХ Цветочный светильник из тонкой фанеры

Цветочный светильник из тонкой фанеры

13.04.2017

Всем хорошо известно, что даже пустыню можно превратить в плодородную почву с помощью пытливого ума и золотых рук. Так что совершенно не удивляет то, что дизайнер из Израиля Авьяд Петель смог заставить цвести тонкую листовую фанеру тем, что превратил ее в творческую систему освещения, именуемую Grappa Flower Lamp Chandelier. В данном концепте цветочный светильник выступает в качестве не только декоративной детали интерьера, но и выполняет на отлично свою основную функцию.

Как несложно догадаться, дизайнер абсолютно неравнодушен к природе, а именно непосредственно к цветам, именуемым ипомея.

Именно они и стали основной музой молодого дизайнера. Красивое растение, вьющегося характера, напоминает одновременно нежные и скромные цветы петунии, а так же мощные "трубы" граммофона, сделанные из тонких фанерных листов, скрепленных друг с другом прожилками, изготовленными из плотной ткани. Состоит данный живописный проект Grappa Flower Lamp Chandelier из девяти больших цветов.

Данная композиция, которая растянулась на 12 м. в длину, освещает и в то же время украшает лестничные пролеты одного известного отеля Тель-Авива. Сама же система освещения прикреплена с помощью длинного металлического стержня похожего на стебель. Он, в свою очередь, обмотанный жгутом из ткани, а все девять цветков-плафонов размещены на нем под разными углами и повернуты в совершенно разные стороны так, чтоб осветить большое пространство, и быть красивой, а так же полезной деталью дизайна интерьера.

По большому счету, светильник-цветы, изготовленные из тонкой фанеры, можно так же назвать инсталляцией, используемой в целях промышленности. При помощи уникальной системы освещения, созданной молодым израильским дизайнером, лестничные пролеты многих израильских отелей не только освещены, но и приобрели теплую и уютную атмосферу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года