Главная страница ЖКХ Использование керамзитобетонов в частном строительстве

Использование керамзитобетонов в частном строительстве

13.04.2017

Керамзитобетон среди прочих своих преимуществ отличается прекрасными теплоизоляционными показателями. Это и позволяет говорить об актуальности использования его в зонах климатических. Кроме того, пропорции керамзитобетона позволяют сделать данный материал дышащим, что позволяет отлично регулировать в помещении влажность воздуха. А все здания, построенные из керамзитобетона можно назвать вечными, так как они не будут требовать почти никакого ухода.

Керамзитобетон может похвастаться рядом преимуществ перед кирпичом и перед бетоном. Вес этого материла примерно в половину меньше, чем вес кирпичной кладки. А вот цемента в прессованных блоках меньше, причем один блок керамзитобетона сможет заменить сразу семь кирпичей. Это помогает квалифицированному мастеру за один рабочий день положить блоков керамзитобетона в три раза больше, чем если бы он работал с кирпичом.

Современные блоки керамзитобетона, которые предлагают сегодня на рынке, отличаются хорошим качеством. Они созданы на основе гравия мелких фракций. В теле керамзитобетона есть небольшие полости, которые создают определенный каркас. За счет него прочность конструкции заметно повышается.

Использовать блоки из керамзитобетона можно не только в малоэтажном строительстве. Их прочность очень высокая, теплоизоляция хорошая, а стоимость при этом вполне доступная. За счет разнообразия форм и фактур данного материала можно развивать творческие идеи и воплощать различные архитектурные варианты.

Размеры блоков дают возможность для простой и удобной транспортировки, создают определенные удобства при хранении. Во время работы не возникает сложностей, да и нет надобности использовать какие-либо специальные приспособления. Правда, несмотря на все преимущества керамзитобетон в нашей стране еще не слишком распространен. К примеру, если у нас доля строительства из этого материала составляет примерно 7-10%, то в странах Европы давно уже доля керамзитобетона на строительном рынке составляет не менее 40%.

За счет большого разнообразия форм и фактур блоки керамзитобетона могут прекрасно сочетаться с разнообразными мелкими строительными материалами. Также они неплохо сочетаются с металлическими конструкциями, Железобетонными конструкциями, допускают простую и быструю установку конструкция дверных и оконных.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года