Главная страница ЖКХ Что такое марка газобетона

Что такое марка газобетона

10.04.2017

В частном строительстве в соотношении цена - качество все больше обращают внимание на газобетонные материалы. У данного стройматериала много плюсов, и минимальное количество минусов, которые к тому же можно быстро нейтрализовать. Дом, построенный из газоблоков, порадует жильцов комфортом, надежностью и эксплуатационными показателями.Как и при использовании любого другого продукта, главное правильно подобрать материалы. 

 

При выборе конкретного газобетона нужно определиться с его местом использования и назначением.Основным показателем при выборе газобетона будет марка. Под одним числом скрыто несколько важных показателей. Самые важные - это прочность и теплосохранность. Два эти показателя противоположны. Чем выше прочность блока, тем выше теплопроводность и ниже звукоизоляция.По марке весь газобетон разделяют на конструкционный, теплоизоляционный и конструкционно - теплоизоляционный.

Купить перекрытия из газобетона от производителя Стоунлайт можно здесь: https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/stonelight

Конструкционный газоблок выделяется своей прочностью. Допустимые нагрузки около 4,5 МПа, при этом поры составляют всего лишь до 50% от всей массы. Подойдет такой материал для строительства несущих стен для здания в несколько этажей и при повышенной нагрузке. К таким товарам относиться газобетон марки 600 и выше.Газобетон марки D350 - D300 относиться к теплоизоляционным материалам. Выдерживают нагрузки до одного МПа. Поэтому в роли основного продукта для возведения стен не подойдет. Часто его используют для подсобного строительства, например, гаражей и бань. А также как отдельный утепляющий материал. Можно применять для внутренних перегородок.Марку 400 также относят к теплоизоляционным. Объем пор составляет около 75 процентов. При этом допустимые нагрузки составляют в районе полутора мегапаскалей. Этого может быть достаточно для одноэтажной постройки. Также газобетон Д400 отлично подходит для внутренних перегородок в высотном строительстве. Выбирая данный вид блоков можно получить оптимальное соотношение прочности и теплоизоляции.Самыми популярными для строительства дома выступают газоблоки марки 500. Он относится к конструкционно - теплоизоляционным. И выделяется как прочностью - до 4 МПа, так и теплосохранностью - объем пор до 75%. Именно этот вид наиболее часто используют для возведения стен.Также не малую роль играет и качество. Которое в разных производителей при одной и той же заявленной марке может отличатся и достаточно сильно. Что бы не попасть на сомнительного качества товар, стоит обратить внимание на большие известные производства. Кроме многолетних наработок, современного инновационного оборудования, такие предприятия выделяются своей репутацией. Часто на заводе есть своя лаборатория, которая разрешает оперативно все проверять.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года