Главная страница ЖКХ Дом вместо квартиры, что нужно знать перед постройкой дома?

Дом вместо квартиры, что нужно знать перед постройкой дома?

07.04.2017

Если вам надоела квартира, ваши соседи, коммунальщики, лифт и пробки, купите собственный дом.

Если у вас есть земля с коммуникациями, желание строить дом и деньги, то для начала нарисуйте набросок здания, обратитесь к архитектору, либо выберите типовой проект, потом найдите стройкомпанию, заключите договор, получите разрешение на строительство, затем ваш дом будет строится и в заключении вы принимаете работу. Конечно же все зависит от имеющейся суммы на строительство.

Очень важны предварительные работы и сбор документов, затем вы выбираете проект, а перед этим вы точно должны знать, что именно вы хотите. Если вы хотите оригинальное жилье, вам придется тратить деньги на архитектора, проект дома должен быть на руках, чтобы не возникло сложности с регистрацией недвижимости. А затем ищите подрядчика, предложите проект нескольким организациям, пусть составят сметы, в которые войдут все расходы, а затем выберите наиболее лучший вариант. Кроме этого организация обязана иметь хороший сайт, адреса построенных домов, а работники не должны увиливать от прямых вопросов.

После составления сметы, правда это не окончательная сумма, а лишь та, которая ляжет в основу договора, заключаем его. После заключения договора нужно получить разрешение на строительство, если дом возводит стройорганизация с этим будет легче, после окончания строительства нужно сообщить об этом в БТИ и отделение ГРСС.

После окончания строительства необходимо осмотреть дом на предмет недоделок, а уж потом подписать акт приемки-передачи. На семью 3-5 человек вполне хватит дома на 150-170 кв.метра, здесь поместится 3 спальни, гардеробная, кабинет, столовая и гостиная, кухня, прихожая, гостевая спальня, котельная и хозяйская спальня.

Теги:

Комментарии

Гога 09:54, 07.04.2017
"проект дома должен быть на руках, чтобы не возникло сложности с регистрацией недвижимости." - не нужен никакой проект, враки (ну если домик не более 3-х этажей), читайте закон. Удивляюсь, как они (редактор АВ) находят всякую пургу. А домик на семью в 150-170 кв.метров это злободневно. А содержать его как (топить, убирать...) прислуга нужна. Так для кого эта информация?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года