Главная страница ЖКХ Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из оцилиндрованного бревна

07.04.2017

Строительство дома из оцилиндрованного бревна под заказ — это процесс достаточно трудоемкий. Дерево — это материал особенный, специфичный, так что с ним работать могут только профессиональные инженеры – строители и архитекторы. При возникновении ошибок строительства, а также в случае неправильных расчетов могут возникать проблемы, которые во время эксплуатации здания исправить очень сложно.

Несмотря на этот отрасль строения домов из дерева показывает очень стабильный рост. Постоянно растет и интерес к таким строениям. Деревянные дома радуют экологичностью, долговечностью, а за счет современных разработок заметно повысились характеристики эксплуатационные деревянных домов. Многие мировые производители создают специальную профильную продукцию, которая актуальна только для деревянного домостроения.

Как и при строительстве любого другого дома, необходимо сначала возвести фундамент. Так как деревянный дом по сравнению с домом каменным более легок, нет надобности на глубину промерзания почвы заливать фундамент. Так что вполне подойдет ленточный или железобетонный фундамент. Хотя можно при необходимости возводить под деревянный дом цокольный этаж, создавать полуподвал, подсобные разные помещения. Но при возведении любого подобного варианта необходимо предварительно провести геологические изыскания.

После возведения фундамента начинается процесс возведения сруба из бревна. Для этого используют карты сборки или, как их еще называют, «развертки стен». Бревна нужно укладывать на уплотнитель межвенцовый, который обычно имеет происхождение растительное или животное. Любой деревянный дом нужно конопатить с целью избежания потерь тепла, так как такой дом часто дает усадку и этот процесс вполне естественный и неизбежный.

И завершающий процесс — это строительство крыши. Затем уже происходит установка дверей и окон, выполняются завершающие работы перед сдачей дома в эксплуатацию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года