Главная страница ЖКХ Как красить краскопультом

Как красить краскопультом

06.04.2017

При помощи краскопульта можно окрасить большую площадь за короткое время без особых усилий. Наиболее приемлемый вариант - это бачок с распылительной насадкой, одетые на компрессор, который выдает постоянное давление.

Если вы планируете красить в помещении, то позаботьтесь о надлежащей вентиляции и мерах безопасности. Дело в том, что при окрашивании выделяются ядовитые пары краски, поэтому может понадобиться респиратор, перчатки, очки и собственно сам краскопульт. На время работ не включайте приборы с открытым огнем, откройте все двери и окна.

Бачок для краски лучше заполнить на треть, но не полностью (Максимум половина объема). Краску подготовьте заблаговременно. Если краска будет слишком густой, то разведите ее соответствующим растворителем и процедите через марлю или сито. Вязкие и густые составы совершенно не подходят для краскопульта, потому как распылительные форсунки сразу же забиваются, и окрашивание становится невозможным.

Производите окраску при плюсовой температуре в сухом помещении. Если это работы по окраске на улице, то выберите сухой, безветренный день и хорошенько подготовьте "пневмоинструмент" к работе.

Перед выполнением окраски, загрунтуйте поверхность, просушите ее и только после этого приступайте к окрашиванию.

Давление выбирают путем проб и ошибок - выделите для проверки ровную стену и произведите несколько впрысков. Если образуются потеки, тогда немного уменьшите поток воздуха. При слишком сильных потеках есть риск, что краска имеет недостаточную густоту, то есть ее слишком сильно разбавили растворителем.

Старайтесь всегда держать распылитель краскопульта на одинаковом расстоянии от окрашиваемой поверхности. Второй слой краски наносите только после полного высыхания первого.

После завершения окрашивания, тщательно промойте краскопульт в соответствующем растворителе (его выбирают в зависимости от выбора краски). Если вы не сделаете это сразу, то поставите под угрозу возможности к дальнейшему использованию прибора. Краска в нем попросту засохнет и забьет все каналы. Проверьте целостность инструмента и сложите все его компоненты на свое место для дальнейшего использования.

Если вы планируете покрасить поверх побелки, то делайте это только в крайнем случае. Вообще, желательно слой побелки удалить, и только после этого приступать к покраске. Красить можно только по тонкой побелке, которая хорошо держится.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года