Главная страница ЖКХ Этапы ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры

06.04.2017

Ремонт. Начало…

Решение о ремонт квартир никогда не принимается спонтанно, подразумевая под собой выражение «Туши свет, кидай гранату». Такое решение обычно принимается долго, осмысленно и взвешенно. Основные вопросы – «что мы хотим» и «сколько мы готовы на это потратить из семейного бюджета». При этом необходимо учесть такие немаловажные факторы, как количество членов семьи и интересы и пожелания каждого. Стоит заметить, что свои видения ремонта (как процесса, так и конечного варианта), так же разные у каждого члена семьи и итоговый вариант может совсем не соответствовать вашим первоначально утвержденным планам. Поэтому, для начала, этот вопрос должен быть обсужден и одобрен всеми членами семьи!

Итак… Вы всё, примерно, спланировали, спрогнозировали реакцию окружающих и согласовали с ними все вероятные изменения.

Для начала, необходимо определиться с классностью ремонта. Уже известно (предположительно), что хочется и какой результат должен быть достигнут. Исходя из этого, можно разделить способы ремонта квартиры на следующие классы:

Эконом – это довольно качественная отделка. Стены, полы, потолки – это все есть. Название в простонародье – «мажем-красим». Естественно, есть возможность сделать дешевле. Итог – имеем аккуратно отделанную квартиру без существенных изменений планировки.

Средний – это работы, которые кроме обычной подготовки и отделки поверхностей, содержат в себе монтаж подвесных, натяжных потолков и некоторые работы по перепланировке (монтаж-демонтаж проемов, перегородок и т.д.)

Авторский – этот способ подразумевает обязательное присутствие дизайнера интерьеров и обязательное создание определенного, привязанного к вашему помещению, дизайн – проекта. В этом случае происходит значительное увеличение бюджета отделочных работ, но создание самого проекта дает возможность наиболее эффективного использования площадей помещений, спрятать некоторые недостатки планировки и, с помощью некоторого декорирования, создать атмосферу, которая бы устраивала всех, кто проживает в этом доме. Это подразумевает не просто некое использование новых технологий, а целенаправленное решение, которое обдумано дизайнером и вами одобрено. В этом случае практически все детали интерьера будут каким-то образом взаимосвязаны, и извлечение какой-либо из деталей нарушит целостность восприятия композиции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года