Главная страница ЖКХ Сантехническое оснащение домов

Сантехническое оснащение домов

04.04.2017

Оно вбирает в себя понятие трубопроводов с горячей и холодной водой, канализационную систему, газовые приспособления и газовый нагреватель воды.

Холодное водоснабжение подводят к дому и разводят по точкам потребления таким образом, чтобы длина их была минимумом. Разветвленная сеть труб предполагает и установку запорных кранов на несколько приборов и секций. Системы подачи воды для полива внешнего должны быть устроены так, чтобы иметь возможность отключать её зимой и спускать воду полностью. Трубы горячего водоснабжения стараются располагать параллельно холодным и над ними, отступая необходимую санитарную норму по теплу. В дома ставят трубы, оцинкованные и стальные с определенным сечением. Из полимера поливинилхлорида диаметром до трех сантиметров. Стальные системы труб прочнее, зато поливинилхлоридные – коррозии не подвержены и не дают осадка на своих стенках.

Для монтажа труб применимы такие арматурные приспособления как фасонные детали (повороты, муфты и сгоны), патрубки с резьбой соединительные, запорные краны и вентили, предохранительные арматурины и спусковые клапана для сгона воздуха и воды.

Канализация служит для сбора и сброса использованной воды в единый сточный центральный трубопровод с вертикальной стойкой выведенной на крышу для отвода вентиляции канализационной системы. Трубопроводы канализаций состоят из основных сегментов, стояков и соединительных муфтовых сцепок, вентилирующих устройств. Выполняются они из полимерных труб с заданным диаметром, либо из чугуна в метровый диаметр. Чугунные системы канализации прокладывают в подвальных помещениях и на внешней стороне домов. Под землей в подвалах и снаружи ставят и керамические трубы.

Трубопровод канализации горизонтально кладут под небольшой крен на сантиметр метр в длину. После сильных дождей при обратном подпорном наклоне есть неприятная ситуация с возможностью попадания фекальных вод в подвальные помещения. Всегда при соотнесении канализации с домом советуйтесь со специалистами и предусматривайте все технические особенности будущей системы канализационного строительства.

Дождевую воду с крыш собирают по желобу в водосток и канализацию. Хотя в принципе дождевую воду собирают отдельно и стекание их в канализационный отсек приветствуется, если загрязнения не угрожают попаданием в помещения. Форма и структура крыши предполагает наличие желоба наружного либо встроенного.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года