Главная страница ЖКХ Ставим окна на место

Ставим окна на место

27.03.2017

Поставить окна – это только на первый взгляд плевое дело. Поверьте, это только на первый. Вы знаете, что в 90% случаев от качества установки зависит срок службы деревянных окон и сохранение их качества? Это очень и очень ответственная работа. После неудачного монтажа остаются незаделанные зазоры и щели, которые не только портят весь вид, но и позволяют сквознякам и холоду поселиться в доме. Какие подводные камни есть в установке деревянных окон? Мы отвечаем на этот вопрос.

Самое первое, что нужно усвоить для качественной установки деревянных окон – это то, что самому поставить окна не удастся, нужно обратиться к профессионалам. К счастью, чаще всего фирма, в которой вы заказывали окна, предоставляет услуги и по монтажу.

Подводный камень № 1: заделка зазоров между окнами и стеновыми откосами. Это должно происходить по всему периметру окна. Чтобы поставить окно хорошо, оно должно примыкать так, чтобы не образовывались так называемые мостики холода, из-за которых внутри оконной конструкции скапливается конденсат. Ни влага, ни холодный воздух не должны проникать в Ваш дом после качественной установки окон.

Подводный камень № 2: материалы. Перед тем, как поставить окна, знайте, что использование различных герметиков, пеноутеплителей, строительных гвоздей и клеев при креплении деревянных окон не допускается! Технология установки деревянных окон предусматривает для этой цели использование монтажных шурупов, строительных дюбелей.

А для заполнения монтажных зазоров или швов используются сжатые уплотнительные ленты, изолирующие пенополиуретановые шнуры, пеноутеплители.

Подводный камень № 3: не экономьте на монтаже. Если Вы слышите фразу: «Мы ставим окна всего за 1000 рублей», насторожитесь, так как за такие деньги вряд ли можно произвести качественную установку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года