Главная страница ЖКХ Обрешетка пола

Обрешетка пола

08.03.2017

В том случае, когда поверхность пола требует особой прочности, выполняется обрешётка. Обычно это происходит в том случае, когда напольным покрытием служит дощатый пол или дощатый паркет, который нуждается в укреплении.

Выполняется обрешётка пола, как правило, из деревянных брусьев, которые укладываются поверх несущей системы балок или несущей плиты. Для дощатого пола обрешёткой могут служить деревянные балки, которые устанавливаются точно по месту. Если для такой конструкции требуется техническая прочность, расстояния между балками могут не удовлетворять этой прочности для дощатой поверхности. Чтобы этого не произошло, поверх балок крест накрест укладывают обрешётку, и тогда дощатая поверхность будет укреплена максимально. Такая перекрёстная конструкция не только повышает упругость пола, но и улучшает звукоизоляцию.

Основа обрешётки пола – это его несущая конструкция и состояние его будущей поверхности. Для прочного дощатого пола нужна обрешётка, шаг которой 450-600 мм. Размер обрешётки пола зависит от толщины досок пола, но, в любом случае, целесообразнее будет делать обрешётку как можно плотнее. Рейками под обрешётку служит полномерная массивная древесина размерами 45х95 или 45х75. В том случае если обрешётка делается поверх «чёрного» пола, рейки могут быть размерами 45х45.

Древесина должна быть сухой и как можно более прямой. Рейки, предназначенные для обрешётки, крепят к деревянным балкам горячеоцинковнными гвоздями без шляпок. Размеры гвоздей могут быть различны, но чаще всего это 100х34.

К каменным основаниям – бетону или сипорексу, обрешётку пола крепят таким крепежом, который более всего подходит для данного основания. Это могут быть дюбеля, винты или паркетный клей.

Для установки решётки необходимы традиционные плотницкие инструменты, ниверная трубка или прибор для измерений, длинный уровень, эталонная доска и линейный шнур.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года