Главная страница ЖКХ Виды вентилей для бассейнов

Виды вентилей для бассейнов

06.03.2017

Занимаясь установкой и обустройством бассейна, необходимо особое внимание обращать на арматуру. Среди ее элементов особое положение занимают вентили, которые могут мембранными, а также иметь наклонный шпиндель.

Что касается мембранных вентилей, то они представляют собой устройства, напоминающие шаровые краны.

Наряду с муфтами на клею изготавливаются и фланцевые соединения. Мембранный вентиль прекрасно подходит к среде, которая характеризуется повышенным содержанием твердых частиц. Вентили этого типа оказываются незаменимыми и в средах, где выпадает большое число кристаллов, то есть в бассейнах, которые очень часто используются.

Поток воды, который подается в бассейн, регулируется поэтапно, то есть необходимо проконтролировать на ручном маховике рабочее положение.

Оно будет, как правило, зависеть от направления водных потоков. Данный вид арматуры не может похвастаться хорошей сопротивляемостью – она намного хуже, чем у шаровых кранов.

Если говорить о вентилях, которые имеют наклонный шпиндель, то они являются самым удобным вариантом, наряду с шаровыми кранами и мембранными вентилями.

От выбора того или иного вида арматуры будет зависеть долговечность бассейна, поэтому этот факт стоит помнить, когда вы ее выбираете. Выбирать и приобретать комплектующие для бассейнов и вообще для строительства лучше всего одной фирмы. Приобретать же в одном специализированном магазине. Соблюдение этих правил позволит избежать столь неприятной ситуации, как несовпадение контактов или несовместимость оборудования.

В целом следует отметить, что создание обустройства бассейна стоит на стыке строительных, сантехнических и отчасти электромонтажных работ. Особое внимание следует уделять, не только качеству отдельных компонентов, но и квалификации монтажников. Если работы по инсталляции бассейна проводятся внутри помещений целесообразно совместить их электромонтажными работами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года