Главная страница ЖКХ Правильный выбор краски для коммунального ремонта (масляная или акриловая)

Правильный выбор краски для коммунального ремонта (масляная или акриловая)

06.03.2017

Сейчас ремонты в наших домах – дело обычное. Коммунальщики красят подъезды, стены, наружный фасад дома, производя при этом немалые затраты. Что касается материалов, то, как правило, используется масляная краска, или эмаль. Но она не очень экологична и содержат токсичные вещества. Из-за этого при входе в дом зачастую «нечем дышать». Все это происходит из-за того, что масляные красители изготовлены на основе токсичных растворителей. В результате после покрытия на стенах образуется воздухонепроницаемая пленка, и стены герметизируются. Итогом является сырость и затхлость.

Подобные технологии, при помощи которых производятся современные ремонты, устарели еще лет пятьдесят назад. Во многих странах уже давно запретили производство алкидных эмалей, и в результате эти химические фабрики переносят в развивающиеся страны. Кроме того, ремонт осуществляется на наши деньги, суммы за эксплуатацию зданий огромны, а результат не самый лучший.

Существует альтернатива таким технологиям для новостройки ремонта – акриловая краска на основе воды. Преимущества этого вида покрытия очевидны. Прежде всего, нетактичность, высокая экологичность материала, ведь в качестве растворителя выступает обыкновенная вода; стены «дышат», и запахи не будут никого раздражать и мучить, в особенности людей с аллергическими реакциями. Колер быстро сохнет, обладает высокой кроющей способностью. При этом русские акриловые красители – одни из самых устойчивых. Они хорошо выдерживают чистку, их можно мыть с помощью щетки и абразивных средств, поэтому нет опасения, что поверхность загрязнится. Цвета очень разнообразны – можно получить практически любой оттенок. При высокой стойкости это еще один бесспорный плюс, ведь подъезды наших домов при их использовании могут потерять скучные голубые, синие и зеленые тона и засиять всеми цветами радуги.

Подводя итог, можно отметить, что надо активно влиять на наши управляющие компании, занимающиеся капремонтами, убеждать хозяйственников в своей правоте. Хорошая обстановка и дизайн важны не только в квартире; холлы наших домов – это тоже часть жилища, и в них должно хорошо дышаться, быть светло, уютно, глаз должен радоваться разнообразию, поэтому замена масляных красок акриловыми должна быть произведена как можно скорее. Выбор необходимо сделать раз и навсегда!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года