Главная страница ЖКХ Способы облицовки камина

Способы облицовки камина

02.03.2017

Камин в первую очередь служит для создания уютной атмосферы в доме. В наше время их устанавливают не только в частных домах, но и в квартирах. Камин не только создаст дополнительное освещение, но и согреет комнату.

Но важны не только назначение и характеристики камина, но и внешний вид, что бы он гармонично вписался в интерьер. Над внешним видом можно фантазировать бесконечно, воплощать самые яркие идеи. Но давайте рассмотрим самые распространенные облицовочные материалы, которые помогут выбрать подходящий стиль для камина.

Самый малобюджетный и распространенный вариант это облицовка штукатуркой. Для начала нужно сбрызнуть поверхность камина жидким раствором, после чего нанести поочередно не менее пяти слоев штукатурки, давая каждому слою время подсохнуть. Остается только покрасить камин.

Облицовка камина гипсокартонном, как и штукатуркой, тоже доступный и достаточно простой способ, при котором создается каркас нужной формы и крепиться к камину. Каркас обшивается листами гипсокартона.

Образовавшиеся стыки швов нужно заклеить специальной лентой с помощью раствора гипса. Выбрать подходящую расцветку и орнамент на любой вкус поможет плитка.  Но стоит отметить, что эта работа достаточно трудоемкая. Плитку на поверхность камина крепят при помощи огнеупорного раствора. Для ее закрепления нужно выждать не больше суток. Опытные люди советую по возможности не резать плитку.

Так же для отделки камина можно использовать изразцы (полая керамическая плитка). Этот вид облицовки обеспечит лучшее прогревание камина. Изразец делят на три вида: Угловой (для облицовки углов); Фасонный (для облицовки выступающей поверхности); Прямой (для облицовки идеально гладкой поверхности). Самый классический и дорогой облицовочный материал, но до нашего времени очень популярный, это Мрамор. Для работы с ним лучше всего нанять профессионала.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года