Главная страница ЖКХ Правители – экстремисты?

Правители – экстремисты?

01.03.2017
Александра Набокова

Идет волна возмущений и митингов против высоких тарифов на ЖКХ и ОДН!

– Мы не рабы и не быдло, и с нашим мнением власти придется считаться! – заявляют митингующие.

Постановление правительства Российской Федерации от 26.12.2016 года № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» вызвало у россиян волну негодования и протестных митингов, пикетов.

Так, начиная с 24 декабря 2016 года в г. Новосибирске начались митинги тарифного протеста, которые активно продолжаются и в нынешнем году.

На четвертый по счету, 25 февраля, более тысячи новосибирцев, пришло на центральную площадь на митинг против повышения роста тарифов, против нововведений расчета по нормативу общедомовых нужд. По сообщению «РотФронта.ру , нашли в себе силы прийти на митинг и ветераны Великой Отечественной войны.

Также прошли митинги против взлета тарифов на услуги ЖКХ в Омске, Зауралье и ряде других мест.

Поднялись на протестные митинги и жители Приморского края. Так, 25 февраля в городе Артём на центральной площади собрались сотни людей, чтобы сказать решительно:

– НЕТ!– всё нарастающему жилищно-коммунальному беспределу!

– НЕТ – необоснованному росту тарифов за услуги ЖКХ!

– НЕТ! – дальнейшему обнищанию народа!

– НЕТ – ОДН по нормативам!

Митинг в г. Артеме открыл и вел первый секретарь горкома КПРФ, депутат думы артемовского городского округа Юрий Касецкий. Он отметил, что мало, видимо, для власти поборов на мифический капитальный ремонт, на услуги ЖКХ, так с Нового 2017 года ввели вопреки разуму и здравого смысла новый расчет общедомовых нужд на электроэнергию и воду по нормативу.

Митингующие возмущенно спрашивали: откуда взялся этот засекреченный зловещий, уму непостижимый норматив, и в каких головах наших правителей родилась идея начислять ОДН, минуя общедомовые приборы учета?

Почему власть не волнует, что в подвалах, чердаках чаще вообще не предусмотрена электросеть, тем не менее, в норматив потребления электроэнергии входит, разве это не мошенничество?

Народ высказывается, что обстановка в городе с внедрением преступных, считаем, правительственных решений накалена до предела и артемовцы собрали тысячи подписей под обращением к правительству и президенту Российской Федерации с требованием отменить расчет ОДН и вернуть людям переплаченные суммы.

Выступающие на митинге депутат городской думы от фракции КПРФ Виктор Наврось, учитель средней школы № 6 Галина Кубасова, ветеран труда и Вооруженных сил, представители жилых микрорайонов, поселков и сел Артемовского городского округа и другие участники остро критиковали плохую работу жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний, а также чиновников, которые допустили беспредел в ЖКХ!

– Мы устали от беспросветной жизни и узаконенных денежных поборов! Мы требуем от власти всех уровней человеческого к нам отношения и уважения.

Мы – не рабы и не быдло, и с нашим мнением власти придется считаться! – заявили участники митинга.

Участники акции протеста решили: если в ближайшее время государство не одумается, и не отменит грабительский расчет общедомовых нужд (ОДН), то в г. Артеме будет проведен еще общегородской митинг, более массовый и более жесткий с экономическими и политическими требованиями.

Вслед за аретмовцами, к протестному митингу против удушающих тарифов в системе ЖКХ, против ОДН по нормативу, против произвола власти, вгоняющих народ своим «сырым законотворчеством» в еще большую бедность, готовятся и кавалеровцы.

Первый секретарь Кавалеровского местного отделения КПРФ Галина Константиновна Исакова пояснила, что протестную акцию как и в г. Артеме, мы планируем провести в первых числах марта.

– Экспериментировать над народом власти непозволительно! И мы будем активно отстаивать свое конституционное право на достойную, человеческую жизнь!

Александра Набокова, материал подготовлен и с помощью источника Пресс-центра КПРФ в г. Артёме.

Комментарии

пенсионер  01:15, 02.03.2017
да, терпение у людей исчерпано! С ордой мошенников пора спросить по законам , строго спросить! На нары таких "законотворителей"!, более похоже, издевателей народных.
Антон 14:11, 02.03.2017
Кто спросит-то? Что там сотня вышла? Остальные попрежнему отсиживаются на диванах. Гле-нибудь в Албании или Румынии уже бы правительство смели за такой беспредел, а у нас возмущается только кучка пенсионеров. Остальные, как были быдлом, так им и остались..
да  15:53, 02.03.2017
Да, Антон, сидят! Милости просят и милости ждут от мошенников при власти. Позор! А чиновники с депутатами тем временем продолжают народу мозги вправлять, прочищать, дескать, Постановления надо выполнять.
Право, смешно: при этом нарушаются другие постановления, например, как 541, где постановлено, что более 225 от совокупного дохода - это предел оплаты за ЖКХ, а остальное обязаны субсидировать. Однако, ни губернатор, ни его подчиненные чиновники, особенно депатамент труда и соцзащиты не чешутся, Народ платит БОЛЕЕ 22%! А куда смотрит прокуратура? Надо подавать в суды.
да  15:55, 02.03.2017
надо читать: более 22% , а то опечатка вышла.
Баттл 07:54, 06.03.2017
Да, очепатка вышла.
Баттл 15:36, 06.03.2017
Или опечалка?
да! правители-настоящие экстемисты...  23:17, 06.03.2017
а кто они, как не экстремисты и издеватели над беднотой?
Нас, бедняков, только по статучету 20 миллионов в бедняках значится, а в реалии, подумайте, сколько?...
Медведев совсем то ли отупел, то ли рехнулся от несметных богатств и возомнившим себя Богом?
Страшно для человека, когда он начинает прыгать выше лба... Увы... Не прыгнешь...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года