Главная страница ЖКХ Нарезание резьбы вручную

Нарезание резьбы вручную

28.02.2017

Нарезание резьбы вручную осуществляется клуппом, состоящим из корпуса, режущих плашек и направляющей детали. Режущие плашки изготавливаются из твердой углеродистой стали марок У-10, У-11 или У-12 при надлежащей термической обработке (закалке и отпуске). Тип плашек зависит от типа нарезаемой резьбы. Для нарезания внутренних резьб применяют метчики. Правильность внутренней резьбы зависит не только от конструкции метчика и качества его изготовления, но также и от других факторов, из которых основными являются режим обработки; острота режущих кромок; диаметр сверла, обрабатывающего отверстия; закрепление метчика и способ охлаждения металла при нарезании.

Малая механизация нарезки труб на месте монтажа осуществляется ВМС-12 с клуппом. Необходимо отметить, что для нарезания короткой резьбы на трубе диаметром 15 мм вручную клуппом затрачивают 0,045 чел.-ч, а на механизмах — 0,0065 чел.-ч, т. е. в 70 раз меньше.

К гнутью стальных труб предъявляются следующие требования: плавное очертание изгиба, без переломов; отсутствие деформации в поперечном сечении изгиба на овальность свыше допускаемой нормами; отсутствие разрывов по шву и соответствующий радиус гнутья изгиба в зависимости от диаметра и толщины стенок. Гнутье труб осуществляется в холодном состоянии или с предварительным нагреванием трубы. В настоящее время гнутье холодным способом применяют для труб диаметром 15—218 мм, а трубы бесшовные (ГОСТ 3101—62) диаметром 219—376 мм гнут в нагретом состоянии.

Гнутье труб в холодном состоянии может производиться вручную или механизированным способом. Последнее повышает производительность и качество работ.

В настоящее время широкое применение для гнутья труб в холодном состоянии имеют следующие трубогибочные механизмы: ВМС-23, ГСТМ-21М, ВМС-24, ТГС-127, трубогибочные 2-ТГ, ручной станок и др.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года