Главная страница ЖКХ Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопления

27.02.2017

Материалы с взаимодополняющими свойствами широко применяются в производстве отопительного оборудования. Биметаллические радиаторы давно занимают одну из главных позиций на рынке этих приборов. Стальные трубки, находящиеся внутри алюминиевого кожуха, придают конструкции прочность и позволяют радиаторам выдерживать давление в системе отопления, а также в меньшей степени, чем алюминий реагировать на состав теплоносителя. Теплоотдача радиаторов отопления обеспечивается высокой теплопроводностью алюминиевой «рубашки». Благодаря пластичности металла, биметаллические радиаторы могут иметь оребрение любой конфигурации. Таким образом, радиаторы отопления из биметалла обладают теплоотдачей меньшей, чем алюминиевые, но большей, чем стальные.

Однако, биметаллические радиаторы в связи с тем, что стальные трубки имеют малый диаметр, чаще засоряются, а в связи с различными коэффициентами температурного расширения составляющих их металлов имеют тенденцию к деформации.

Для того, чтобы создать биметаллические радиаторы, исключив свойственные им отрицательные свойства, стальные трубки внутри радиатора конструкторы заменили на медные. Медь – материал с хорошей теплопроводностью, устойчивый к коррозии, пластичный, выдерживающий перепады давления. Медные трубы плюс алюминиевые пластины дали хороший эффект. Эти радиаторы отопления работают так: в отопительный модуль снизу поступает холодный воздух, проходит между медными трубами и алюминиевыми пластинами и уже в нагретом состоянии через верхнюю решетку прибора поступает в помещение. Потери тепла при этом минимальные, а помещение прогревается наиболее равномерно.

Следует отметить следующие положительные характеристики, которыми обладают медно-алюминиевые радиаторы отопления: абсолютная устойчивость к коррозии благодаря нейтральности меди; хорошая пропускная способность медных труб, составляющих «начинку» радиаторов, благодаря их гладкости и пластичности; совместимость с любыми материалами, из которых состоят переходные элементы: сталью, пластиком, алюминием; способность выдерживать гидравлическую нагрузку в 60 атмосфер; высокий класс энергосбережения благодаря небольшой емкости труб внутри радиатора; хорошая внешняя защита от повреждений на весь срок службы (50 лет), благодаря покрытию из эпоксидной эмали.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года