Главная страница ЖКХ ДСП в строительстве

ДСП в строительстве

10.02.2017

Сегодня довольно часто в строительстве используют древесно-стружечную плиту, или сокращенно ДСП. Такой строительный материал изготавливается с помощью горячего прессования стружки из дерева. Распил ДСП здесь производят на специальных станках, которые позволяют изготавливать плиты четко заданного размера. ДСП является доступным по стоимости и часто применяется для различных целей.

Вследствие особенностей внутренней структуры такой строительный материал нельзя использовать в помещениях, которые имеют повышенную влажность. Лучше всего укладывать ДСП в помещениях, где есть гидрофобизированное покрытие. Такое покрытие способно отталкивать воду, таким образом, защищая ДСП.

ДСП бывает различной плотности, размера и формы. Существуют плиты, которые имеют маленькую, среднюю и высокую плотность. Существует шлифованные и ламинированные ДСП. Шлифованные плиты не имеют дополнительного покрытия.

Ламинированные плиты покрываются с лицевой стороны меламиновой пленкой. На такую пленку можно наносить различный узор, который может иметь различные цветовые оттенки. Ламинированное ДСП лучше всего применять при изготовлении мебели. Сегодня стало модным применять ДСП в виде декорирования. Декор из такого материала имеет красивый вид.

Шлифованное ДСП можно применять на строительных объектах. Очень часто в современном строительстве ДСП применяют для постройки внутренних перегородок. Также можно использовать древесно-стружечные плиты для обшивки стен дома снаружи, для изготовления полов, и подоконников. ДСП низкого качества рекомендуется использовать в строительстве для сооружения временных ограждений или конструкций.

Часто ДСП можно встретить в быту. Из такого материала выполняются современные столы, полки, стеллажи, шкафы. Поэтому, смело можно утверждать, что ДСП сегодня считается очень востребованным материалом не только в строительстве, но и в оформлении дизайна интерьера любого дома или квартиры.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года