Главная страница ЖКХ Способы остекления и благоустройства балконов

Способы остекления и благоустройства балконов

09.02.2003

Большинство владельцев квартир решают остеклить и благоустроить лоджию или балкон, что предоставляет возможность с пользой использовать территорию. Дополнительная площадь особо актуальна для небольших квартир. Такая процедура включена законодателями в «перепланировку и переустройство жилых помещений». Чтобы начать осуществлять перепланировку муниципальной квартиры, жилищно-эксплуатационная организация должна дать разрешение, для приватизированной квартиры такое разрешение не требуется, но у пожарной охраны остекление балконов вызывает неодобрение, так как пожарные считают, что застеклённый балкон при пожаре усилит задымление, повысит температуру и будет препятствием для быстрого осуществления эвакуации людей.

Но есть и несомненный плюс, который не отрицает пожарная служба, на такой балкон не сможет попасть горящий окурок, летящий с верхнего этажа, чем снижается риск возгорания. Многим хочется соединить лоджию с комнатой, но здесь закон неумолим, несущая стена не должна подвергаться каким-либо манипуляциям. Главным требованием российского правительства является ненарушение общей архитектуры здания, и балкон не должен портить внешний вид фасада.

Рассмотрим, какое остекление балконов в самаре разрешено законом. Первый разрешённый способ – простое остекление. На балконе обычно устанавливают металлические, деревянные или пластиковые рамы, в которые вставлены тонированные, витражные или оргстекла.

Евроостекление является более качественным и надёжным способом, но более дорогим. Такой метод подразумевает установку импортного, стального, алюминиевого, пластикового, деревоалюминиевого или деревянного оконного профиля со стеклопакетами. Такие конструкции могут подразумевать открывание окон традиционным способом, или быть раздвижными. Кроме того существуют ещё безрамные конструкции, которые не содержат рам и перегородок. В их состав входят верхний и нижний алюминиевые профили и закалённое стекло, которое невозможно разбить.

Третьим способом благоустройства балкона является сочетание различных видов специального ограждения с евроостеклением. Такой метод подразумевает, помимо самого остекления, дополнительные перила, например кованые ограждения террас по периметру лоджии либо балкона. Далее делают гидроизоляцию, обшивают потолок и стены выбранным материалом и проводят освещение.

Источник https://metaldecorby.ru/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года