Главная страница ЖКХ Как осуществить обмазочную гидроизоляцию помещения?

Как осуществить обмазочную гидроизоляцию помещения?

08.02.2017

Пожалуй, главным преимуществом гидроизоляционных средств обмазочного типа – является их простота применения и небольшое количество времени, которое необходимо для обработки помещений. Благодаря этому их очень активно используют на промышленных объектах, которые отличаются внушительными размерами своих производственных цехов. Тем не менее, использование пластичной гидроизоляции весьма удобно и в домах частного типа. К примеру, их очень часто применяют с целью избавления от влажности в гараже или загородном коттедже.

Обмазочной гидроизоляции не свойственны никакие значительные ограничения, поэтому ее можно использовать, слишком не беспокоясь о качестве работы. Все что необходимо – лишь приготовить простой однокомпонентный раствор и можно заниматься своими делами. Результат можно увидеть уже спустя несколько дней. Чем больше была влажность до начала обработки помещения, тем она и быстрее снизится после начала работы.

Основными преимуществами пластичной гидроизоляции являются:

1. Простота нанесения – применяется лишь шпатель, пневматический распылитель или полутерок.

2. Быстрота отвердевания – спустя 4 часа покрытие приобретает свои защитные свойства.

3. Доступность вспомогательных средств – в случае, если Вы не являетесь профессионалом в данном деле, можно использовать мелкую пластиковую сетку, которая помогает гидроизоляционному раствору еще больше ускориться.

Если Вы решили произвести пластическую гидроизоляцию, не стоит замешивать много раствора, ведь смесь достаточно быстро высыхает и теряет пригодность к использованию. Необходимо ограничиться таким количеством гидроизолянта, которого хватит на 2 часа работы.

Пластичные гидроизоляционные растворы крайне удобны как для поверхностей стен, так и пола или потолка, ведь они идеально заделывают различного вида трещины. С их помощью можно достаточно быстро устранить изъяны, которые можно наблюдать на старых стенах, выровнять поверхность и сделать ее полностью водонепроницаемой. Для того чтобы работа осуществлялась максимально легко и эффективно, рекомендуется приобретать только качественные гидроизоляционные материалы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года