Главная страница ЖКХ Открываем горизонты с помощью фальш-окна

Открываем горизонты с помощью фальш-окна

30.01.2017

Узкие комнаты – беда многих. Существует не один вариант раздвинуть помещение хотя бы на уровне ощущений. Самый выигрышный из них, безусловно, фальш-окно. К плюсам его устройства можно смело причислить и возможность скрыть существенный дефект стены. Все типы подобных окон преследуют одну цель: имитация настоящего окна.

• Зеркальное фальш-окно располагают в помещении таким образом, чтобы свет из реального окна попадал и на него. Зеркальное полотно оставляют гладким, либо с помощью самоклеящейся раскладки по стеклу придают ему оригинальный вид.

Декоративная раскладка имитирует любые породы дерева, металлов. Она может быть наклеена в виде частого прямоугольного переплета в стиле немецких традиций, или ромбами, как в средневековых замках.

• Фотообои, оправленные в декоративную оконную раму, дают «вид из окна». Правило здесь одно: изображение на фотообоях должно быть перспективой, то есть уходить вдаль. Старинная улочка, аллея с ажурными фонарями, море, далекие холмы, любой мотив, близкий обитателю помещения.

Для усиления эффекта расширения пространства дизайнеры советуют устроить неглубокую нишу, чаще всего из гипсокартона, и уже в ней разместить фальш-окно. Появляется возможность сделать подоконник, расставить на нем цветы и статуэтки. Еще одно преимущество ниши – скрытая подсветка по контуру декоративного окна действительно скрыта. Лучший вариант подсветки - светодиодные ленты. Если же выбрать светодиодную разноцветную ленту, можно с помощью цвета полностью менять настроение комнаты. Ниже подоконника, в нише, для практичных людей открывается возможность устроить две-три полки на всю длину ниши для книг и дисков.

Возможно, кому-то покажется, что ниша «съест» пространство комнаты, но это не так. За счет фальш-окна с зеркальным стеклом или правильными фотообоями и умело размещенной подсветкой, визуально пространство лишь увеличится.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года