Главная страница ЖКХ Открываем горизонты с помощью фальш-окна

Открываем горизонты с помощью фальш-окна

30.01.2017

Узкие комнаты – беда многих. Существует не один вариант раздвинуть помещение хотя бы на уровне ощущений. Самый выигрышный из них, безусловно, фальш-окно. К плюсам его устройства можно смело причислить и возможность скрыть существенный дефект стены. Все типы подобных окон преследуют одну цель: имитация настоящего окна.

• Зеркальное фальш-окно располагают в помещении таким образом, чтобы свет из реального окна попадал и на него. Зеркальное полотно оставляют гладким, либо с помощью самоклеящейся раскладки по стеклу придают ему оригинальный вид.

Декоративная раскладка имитирует любые породы дерева, металлов. Она может быть наклеена в виде частого прямоугольного переплета в стиле немецких традиций, или ромбами, как в средневековых замках.

• Фотообои, оправленные в декоративную оконную раму, дают «вид из окна». Правило здесь одно: изображение на фотообоях должно быть перспективой, то есть уходить вдаль. Старинная улочка, аллея с ажурными фонарями, море, далекие холмы, любой мотив, близкий обитателю помещения.

Для усиления эффекта расширения пространства дизайнеры советуют устроить неглубокую нишу, чаще всего из гипсокартона, и уже в ней разместить фальш-окно. Появляется возможность сделать подоконник, расставить на нем цветы и статуэтки. Еще одно преимущество ниши – скрытая подсветка по контуру декоративного окна действительно скрыта. Лучший вариант подсветки - светодиодные ленты. Если же выбрать светодиодную разноцветную ленту, можно с помощью цвета полностью менять настроение комнаты. Ниже подоконника, в нише, для практичных людей открывается возможность устроить две-три полки на всю длину ниши для книг и дисков.

Возможно, кому-то покажется, что ниша «съест» пространство комнаты, но это не так. За счет фальш-окна с зеркальным стеклом или правильными фотообоями и умело размещенной подсветкой, визуально пространство лишь увеличится.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года