Главная страница ЖКХ Муфты STRAUB — отличное решение многих вопросов монтажа трубопроводов

Муфты STRAUB — отличное решение многих вопросов монтажа трубопроводов

26.01.2017

Муфты STRAUB При прокладке трубопроводов разного назначения довольно часто используют соединительные муфты. Среди крупнейших производителей данных элементов особое место занимает швейцарская марка Straub. Невольно на ум приходит другой известный продукт этой страны, такой же качественный и разнообразный. Швейцарские часы и швейцарские муфты пользуются большим спросом по всему миру.

Универсальный подход

Данный бренд работает в этом направлении 40 лет, постоянно совершенствуя свою продукцию, доводя ее качество и функциональность до высочайшего уровня. Сегодня с помощью соединительных муфт Straub можно монтировать системы из стальных и чугунных труб, стеклопластика и керамики, асбоцемента и полимеров. Эти муфты совместимы с каждой из традиционных систем, с их помощью можно соединять трубы из разных материалов.

Монтаж данных элементов довольно прост, никаких особых инструментов для его проведения не требуется. Чтобы установить такую муфту, не нужно добиваться идеально ровной обработки краев тех металлических или пластиковых труб, которые подлежат сборке. Специалисты выбирают это изделие еще и потому, что оно способно демпфировать вибрацию и гидроудары, а также компенсировать угловые и осевые смещения.

Эти муфты не нуждаются в обслуживании и ремонте, они могут быть использованы многократно. Изделие относится к пожаро- и взрывоопасным элементам для трубопроводов. Его отличает стойкость к коррозии и высоким температурам, а также к химически агрессивным средам. Муфты «Штрауб» обеспечивают возможность экономии монтажного пространства за счет своего компактного устройства и небольшого веса.

Применение и возможности

Их можно использовать в составе систем канализационных и противопожарных трубопроводов высотных зданий и подземных сооружений. Подойдут они и для работы в составе вентиляции и газопровода. Такие соединения могут быть созданы в коммуникациях на предприятиях энергетики и машиностроения, при обустройстве шельфовых морских вышек и шахт. При необходимости муфты этой марки можно использовать и в системах дренажа на очистных сооружениях.

Большим спросом сегодня пользуются несколько моделей этих изделий, среди которых специалисты обязательно назовут:

  • STRAUB-METAL-GRIP,
  • STRAUB-GRIP-L,
  • STRAUB-PLAST- and -COMBI-GRIP,
  • STRAUB-FLEX и -OPEN-FLEX.

Универсальная STRAUB-FLEX для трубопроводов может быть использована при соединении труб с разницей в диаметре до 10мм; STRAUB-STEP-FLEX 2 — до 30 мм. При монтаже модели STRAUB-GRIP не требуется дополнительных точек опоры, для STRAUB-FLEX и STRAUB-OPEN-FLEX одна точка нужна на соединение.

Следуя указанием технического руководства производителя, с помощью этих соединительных муфт можно создавать полностью безопасные соединения. Срок службы грамотно установленной уплотнительной манжеты «Штрауб» превышает 25 лет. Сегодня можно найти сети, в которых эти изделия функционируют с 1974 года. При этом производитель не устает повторять, что его муфты не нуждаются в обслуживании.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года