Главная страница ЖКХ Ремонт дощатых полов

Ремонт дощатых полов

11.01.2017

Как и обещал, продолжу тему устранения трещин в дощатых полах, планирую также немного залезть в устранение внешних дефектов полов.

Широкие трещины, самые страшные на вид, тем не менее, ремонтируются наиболее простым способом. Достаточно вклеить в свободное пространство необходимого размера планку – и пол становится как новый. Такое решение имеет место быть, если в полу всего одна-две трещины. Разумеется, если трещин больше, такой вариант не рассматривается.

Иначе обстоят дела, если между всеми досками пола появились полости. Происходит это, если при изготовлении полов использовалась недостаточно сухая древесина. В таком случае за несколько лет доски высыхают, уменьшаются в размерах, а значит, взаимодействие между ними становится менее тесным. Использование вставочных планок проблем, конечно, решить не может. Разумнее всего будет разобрать весь пол и настелить его снова, не допуская сохранения свободного пространства между досками.

Избавиться от более крупных дефектов помогает полная или частичная перестилка полов. Если поврежден какой-то отдельный участок, целесообразнее будет заменить только его, оставив, как есть пространство без дефектов. Если же поврежден весь пол или значительная его часть, экономнее в плане затрачиваемых усилий поменять весь пол.

Я не буду подробно расписывать весь метод замены поврежденных досок, т.к. уверен, что каждый справится с такой задачей самостоятельно.

Еще один способ придать новый вид полам – перевернуть доски внутренней стороной наружу. Подходит это только тогда, когда нижняя часть находится в хорошем состоянии, не подвержена гниению, кроме того, необходимо, чтобы доска внутри была гладкой. Применяется такая техника только в том случае, если полы сильно повреждены и косметический ремонт помочь не может. После проведения ремонта на полы наносится краска, нужно это, чтобы скрыть следы проведения ремонта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года