Главная страница ЖКХ Методы борьбы с домашними клопами

Методы борьбы с домашними клопами

14.12.2016

Обнаружить дома постельного клопа – событие не из приятных. А избавиться от этих насекомых очень сложно (кстати, подробней почитать о борьбе с клопами можно тут http://deadbug.ru/borba-s-klopami-v-domashnih-usloviyah.html).

Откуда они новой квартире?!

Дело в том, что от появления постельных клопов никто не застрахован. Эти насекомые быстро ползают и активно перемещаются с места на место с вещами, мебелью, электротехническими приборами, внутри которых они любят размножаться и откладывать яйца, по вентиляционным шахтам и даже по наружным стенам домов.

Как избавиться от непрошеных жильцов? Сделать это раз и навсегда непросто. Надо приготовиться к тому, что потребуется много сил и времени.

Описание паразита

как выглядят клопы фотоПостельный клоп – очень распространенное кровососущее насекомое длиной 3 до 8 мм. Это эктопаразит человека и теплокровных животных – живет снаружи, а не внутри, в отличие от глистов, например.

У клопов есть пахучие железы, выделения которых имеют свойственный только им неприятный запах.

В естественных условиях это насекомое обитает в пещерах и дуплах. Возможно, первоначально клоп жил в пещерах, населенных первобытными людьми и летучими мышами, откуда и распространился, оставаясь неизменным спутником человека на протяжении тысячелетий.

Излюбленными местами концентрации насекомых в квартире являются места, недоступные для глаз: швы мягкой мебели, ковры, книжные и бельевые шкафы, под обоями и за плинтусами. Особенно любят паразиты электроприборы, которых достаточно в современных квартирах. Если квартира заселена клопами плотно, найти их можно по запаху и где угодно, даже в цветочных горшках. Клопы активны ночью. Крылья у них отсутствуют, прыгать или летать они не умеют.

Вред, наносимый клопами

Факт, что клопы являются распространителями инфекций, не доказан, хотя бытует мнение, что они участвуют в распространении туберкулеза, бруцеллеза, туляремии и ряда других тяжелых заболеваний.

Реальный вред, который причиняют клопы людям, заключается в укусах – за одну ночь они могут нападать до 500 раз!

В месте, где укусил клоп, появляются припухлость, покраснение и зуд. При расчесывании может быть занесена инфекция, что вызовет повышение температуры и ухудшение общего состояния. В некоторых случаях укусы вызывают аллергию.

Безусловный вред клопов заключается в том, что укусы паразитов являются психотравмирующим фактором, лишают человека нормального сна и тем самым снижают его работоспособность.

Борьба с клопами

Модные биологические методы в данном случае, мягко говоря, сомнительны, так как природные враги постельных клопов – это многоножки, муравьи, грязные хищнецы, тараканы и другие не менее приятные твари.

Люди издавна применяли различные способы борьбы, с вредителями, от заговоров до вымораживания дома, когда в лютую стужу среди зимы семья оставляла дом на неделю нетопленным.

Оставив эти малопригодные для современного человека методы надо обратить внимание на препараты из растительного сырья и ядовитые химические вещества.

У клопов отличное обоняние. Этот факт широко используется для борьбы с ними при помощи остро пахнущих растений. Конечно, аромат не убивает, но отпугивает насекомых.

Не переносят клопы запах аира, пижмы, аптечной ромашки, валерианы. Но самая действенная трава – полынь. Измельченную траву или пахнущие части растения раскладывают по всей квартире.

Хорошо зарекомендовали себя в борьбе с клопами технические жидкости и их смеси – керосин и скипидар. Также дихлофос от клопов.

Перечисленные народные методы применимы в качестве профилактических мер, но вывести клопов можно, только используя инсектициды.

Чтобы избавить дом от паразитов чаще всего применяют разные готовые препараты. Спрейные и аэрозольные составы, жидкие средства, составы в виде сыпучих порошков. Обрабатывание проводят многократно, строго следуя указаниям инструкции.

Выбирая то или иное средство, внимание надо обратить на его безопасность для человека и домашних животных.

Следует заметить, что все инсектициды обладают специфическим запахом. Период полного его выветривания должен быть достаточно коротким, чтобы не создавать дискомфорта живущим в доме людям.

Кроме того, средства для истребления клопов содержат сильнодействующие химические вещества и могут вызывать опасную аллергическую реакцию как у людей, так и у животных.

Бороться с клопами самостоятельно или воспользоваться помощью профессионалов?

Методов борьбы с этими паразитами существует много. Однако, не обладая профессиональными навыками, самостоятельно выбрать эффективный препарат, который бы не навредил здоровью членов семьи, очень сложно. Очистить дом от паразитов в короткий срок и навсегда помогут профессиональные дезинсекторы.

Материал подготовлен в сотрудничестве с сайтом deadbug.ru.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года