Главная страница ЖКХ Слова и дела

Слова и дела

12.10.2016
Марина СМИРНОВА

Я, Смирнова Марина Петровна, простая русская баба, родила в законном браке двух здоровых сыновей. Однако в шесть месяцев старшему сыну врачи делали прививку, очевидно, превысили дозу, и в результате он все свои 30 лет лежит парализованный. Я не предала сына, не сдала его в детдом. Тогда как муж предал и через пять лет сбежал от трудностей. В 26 лет я осталась одна, с двумя детьми на руках. Не могу даже работать, нужен уход за сыном 24 часа в сутки. Муж и от алиментов уклонялся, втроём жили на пенсию сына, инвалида 1-й группы.

А в 2013 году – новая беда: жена моего отца, собственник квартиры, через суд выписала нас, троих, и выгнала на улицу. Но я стала искать и нашла в селе Прохладное (станция Совхозная) брошенную убогую, разбитую халупу, в которой уже 15 лет жили богодулы. Хозяин квартиры давно умер, но избушка до сих пор числится в собственности умершего. В собственности Надеждинского сельского поселения строение не значится. Но так как стоит на территории данного поселения, я пошла к главе администрации поселения Александру Столярову и спросила у него разрешение на ремонт квартиры. Он разрешил. Обрадованная, я набрала кредитов в банках и вместе с младшим сыном сделала ремонт. Большой и капитальный. Один лишь депутат райдумы оказал мне помощь материалами, единоросы только обещали.

Затем дом в том же 2013 году был передан судом в собственность поселения, и Александр Столяров сразу же заключил со мной Договор социального найма. Правда, дом я к этому времени уже отремонтировала. За свои деньги. И потому требовать со Столярова возврата затраченных денег было бы незаконно – во время ремонта он не был собственностью поселения.

Только успела заключить договор, как дом передали в собственность района. Я тогда иду к главе района Алексею Губареву: прошу вернуть мне 723 тысячи рублей, затраченных на восстановление брошенного дома. Заметьте, абсолютно законно, так как окончательный собственник дома районная администрация. Понимая это, Губарев обещал мне вернуть деньги, только хотел зачем-то прикрыться решением суда. Составил бы акт приёмки дома, подсчитал смету, все квитанции, счета у меня бы потребовал. Так нет. Послал в суд свою юристку и дал ей наказ костьми лечь, но мой иск в суде от 26.04.2016 года – отбить! Если это не лицемерие, не двуличие чиновника, тогда что это за поведение? Кто мне объяснит? До выборов Губарев обещал золотые горы, после выборов – пошла вон! Судья Л.В. Сетракова встала на сторону чиновника. А Губарев подумал о том, как моя нищая семья будет выплачивать эти 723 тысячи? Да ещё с огромными процентами? Нам что теперь, голодать до конца жизни, расплачиваясь с банком?!

Губарев – член партии «воров и жуликов», как давно уже окрестил «Единую Россию» народ. У этой партии почти все члены такие, беспринципные и вероломные обманщики?

Марина СМИРНОВА, село Прохладное.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года