Главная страница ЖКХ Кому в голову пришла идея капремонта?

Кому в голову пришла идея капремонта?

17.08.2016
Татьяна ПОЗДНЯКОВА

фото

Хочу обратиться к нашему президенту. Когда же наконец будут издаваться законы для простого народа, чтоб он мог нормально жить, а не выживать?

Мне никак не даёт покоя закон о капремонте, кому в голову пришла эта идея? Явно не простому человеку. Когда же перестанут издеваться над нами?

А ведь у нас народ запуган долгами, приставами, судами и поэтому несет свои последние гроши, чтобы не было долгов. А как самому дальше жить и на что? Ведь по сравнению с другими странами у нас самая нищая пенсия.

Многие люди не знают законов и своих прав. Мы платим управляющим компаниям, которые свои обязанности не выполняют, и их за это ни к чему не привлекают, а попробуй не заплати! Последнюю шкуру снимут.

Мы не являемся собственниками домов, а только собственники квартир. Получается за дома спрос не с нас, так почему мы должны платить за то, что нам не принадлежит? Тем более, если б было за что платить, а то ничего для улучшения домов не делается.

Наш дом годами стоит на воде, и в течение нескольких лет мы бьём тревогу во все возможные инстанции, а толку нет. Вода не исчезает круглый год, происходит разрушение дома, зимой ужасные испарения, везде грибок, мы просто губим своё здоровье! Зато за капремонт заплати!

Обратилась в ФПК «Фонд капитального строительства многоквартирных домов Приморского края» о прекращении взносов, на что мне ответили, что дом, находящийся по адресу: г. Партизанск, ул. Тургенева, д. 1а, не признан аварийным и включен в региональную программу по капремонту на 2014-2043 г.

На тот момент мне уже будет больше ста лет! Это что за издевательство? Или они так продлевают жизнь человеку? Тем более, отведение грунтовых вод в капитальный ремонт не входит, а без этого ни о каком ремонте не может быть и речи.

Так вот вопрос к народу: долго ли он намерен все это терпеть? Осуждают коммунистов, но при них все люди жили, работали, учились и лечились бесплатно. А сейчас выучись и сиди дома, так как работы нет. Заплати за лечение и ожидай, когда умрешь, потому что не всегда есть возможность довести лечение до конца!

Молодежи, чтобы приобрести жильё, нужно иметь родителей-миллионеров, либо влезть в ипотеку больше, чем на пол жизни, не имея нормальной работы.

Зато чиновники у нас так мало получают, что ещё воруют миллионы, имеют виллы, машины, вертолеты. Куда им опускаться до нашего капремонта? Их это не волнует вообще.

Арестуют одного для показухи, и что? Таких тысячи и тысячи… Мы за наши убогие дома, построенные очень давно, должны платить, когда по факту их надо давно снести.

Я хочу сказать: если бы никто не стал платить, то никуда б они не делись и не издали такой закон. А то сидят чиновники, пиджаки на животах не сходятся, все от голода пухнут, вот и приходит дурная мысль, как бы ещё усложнить жизнь бедным людям.

Может, люди наконец-то одумаются. Хорошую жизнь нам обещают только перед выборами, а на самом деле ущемляют простой люд. Пусть кто-то со мной не согласится, но всё это правда, а никому до нас нет дела…

Татьяна ПОЗДНЯКОВА, председатель ТСЖ, г. Партизанск, фото: vsemetri.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года