Главная страница ЖКХ Керамопласт

Керамопласт

13.01.2016

Керамопласт Керамопласт представляет собой материал для кровли и гидроизоляции, изготовленный на основе глины, пластика с добавлением натурального красителя. Покрытие заслужило популярность благодаря внешнему сходству с натуральной черепицей и при этом легкости в монтаже.

Керамопласт относится к группе композиционных кровельных материалов, которые примечательны своими высокими качественными характеристиками, например, способностью отталкивать влагу (что позволяет использовать керамопласт для гидроизоляции), стойкостью к разным погодным условиям (морозы и высокие температуры), высокой прочностью и невосприимчивостью к химическим веществам.

Главной отличительной особенностью керамопласта является уникальное сочетание его внешнего вида, напоминающего натуральную черепицу, и возможность создания его в различных цветовых вариантах и формах. Структура материала обеспечивает высокую прочность как у керамики, при этом большую степень гибкости как у пластика. Керамопласт – один из немногих материалов, пригодных для использования на крышах сложных конфигураций.

Керамопласт своей популярностью обязан сочетанию в себе важных характеристик, таких как экологически чистый состав (отсутствие канцерогенов), высокая степень прочности (устойчивость даже к давлению снега и ветра), сохранение свойств при широком диапазоне температур, долговечность (производитель гарантирует 30 лет эксплуатации). Ремонт кровли из керамопласта выполняется легко и быстро, что также позволяет сделать выбор в пользу этого материала.

Под керамопласт монтируют деревянную обрешетку. Балки диаметром 15х15 см устанавливают с промежутком в 60 см, после чего на них укладывают доски диаметром 15х2,5 см. Конструкцию обрабатывают составом для защиты от возгорания.

Укладка керамопласта может производиться двумя способами – со смещением ряда по отношению к предыдущему наполовину листа или в шахматной последовательности. В первом случае место соприкосновения двух листов из первого ряда находится под серединой листа второго ряда. Если производится монтаж керамопласта без смещения, на стыке соприкасаются сразу четыре листа, при этом у двух листов срезают углы для исключения искривления кровли.

Сначала укладывают листы в ряд по низу, затем перпендикулярно ему до конька – сбоку. Последующие листы кладут по горизонтали, с учетом уже уложенных снизу и сбоку рядов. Предварительно материал закрепляют только частично, используя при этом всего 2-3 шурупа на лист керамопласта. Для соблюдения точности при креплении покрытия применяют натянутую веревку.

Первый лист закрепляют тридцатью гвоздями или саморезами, а последующие – двадцатью. В верхней точке волны просверливают отверстие на 3 мм больше, чем диаметр крепежного элемента, что позволит предотвратить вздутие материала в случае резких перепадов температур.

Сверху закрепляется конек шестью саморезами с обеих сторон – в общей сложности двенадцатью. Угол конька подгоняют до нужного размера паяльной лампой, нагревая его приблизительно до температуры в 60 градусов по Цельсию.

С торца кровли прибивают ветровые доски, которые облагораживают внешний вид и герметизируют крышу. Планки прикрепляют тремя саморезами с каждой стороны. Одно крыло крепится к листу керамопласта, а другое – к стропильной торцевой балке. В качестве ендовы возможно применение оцинкованной жести.

Купить керамопласт можно у официальных дилеров, указанных на сайте производителя. Если организация реализует керамопласт, но на сайте такой представитель не указан, возможно, материал – подделка.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года