Главная страница ЖКХ Обустройство уличного освещения загородного дома

Обустройство уличного освещения загородного дома

13.12.2015

Обустройство уличного освещения загородного дома Уличное освещение относится к необходимой мере для обеспечения комфортной жизни, создания максимального уровня комфорта на предприятии или во дворе многоквартирного жилого дома, другого строения. Все, кто хочет установить качественное уличное освещение, воспользовавшись советами профессионалов своего дела, могут пройти по ссылке http://proosveschenie.ru/landshaftnoe-osveshhenie/tekhnologiya-montazha-osveshheniya.html, где имеется вся необходимая информация.

Рассмотрим уличное освещение загородного дома. Здесь технология монтажа уличного освещения будет зависеть от схемы подключения. Так, в частности, современные технологии позволяют организовать не только стандартное проводное подсоединение светильников, но и беспроводное, как более передовое. Если взять выполняемые функции такого освещения, то в нем имеются декоративные и технические системы. Функция декоративного освещения необходима для оформления уличного экстерьера и ландшафта, а также выделения, например, водоемов или отдельных растений, деревьев.

Функция технического освещения необходима для непосредственно уличного освещения. Здесь могут использоваться светильники в виде светодиодных энергосберегающих лент, консольные модели, фасадные и настенные бра, прожекторы, устанавливаемые на специальные столбы либо другие опоры с целью повышения эффективности работы освещения, варианты газоразрядные, например, натриевые ДРЛ и другие светильники.

Хозяева частных домов могут в зависимости от потребностей выбрать цвет лучей ламп уличного освещения. Такой цвет может быть теплым или холодным, цветным или мультицветным. Все эти показатели имеют LED-лампы.

Для обеспечения минимального расхода энергии для уличного освещения можно выбрать диодные лампы, большинство из которых работают на солнечных батареях. Если хозяева решили для уличного освещения использовать прожектор, то в этом случае для экономии электроэнергии они могут соединить его с датчиком движения или фотореле.

Если взять настенное бра, то оно монтируется на фасад дома, что позволяет освещать всю его площадь с небольшим участком непосредственно под ним. Ввиду этого обстоятельства настенные бра могут использоваться в качестве дополнительного освещения к основному.

При обустройстве уличного освещения важно соблюдать правила безопасности, поэтому лучше всего обращаться в специализированные компании, занимающиеся установкой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года