Главная страница ЖКХ Ремонт и обслуживание автоматических ворот

Ремонт и обслуживание автоматических ворот

03.12.2015

Ремонт и обслуживание автоматических ворот В век развития автоматики, человек быстро привык к комфорту. Достаточно нажатия на кнопку пульта дистанционного управления и  механизм приходит в действие, сокращая  затрату нашего времени. Мы так уже привыкли к действию электроники, что уже не замечаем, её помощь в нашей повседневной жизни, относясь к этому, как к должному.

Вот мы подъезжаем в непогоду к загородному дому или гаражу, и не выходя из автомобиля, нажатием кнопки, открываем автоматические ворота. Оставаясь защищенными от внешних природных условий. Мы испытываем чувство комфорта.

Но, что происходит с нами, если автоматика вышла из строя? Всё механическую работу, нам предстоит выполнить в ручную. А зачастую на это требуется не мало времени и знания технических деталей. Ведь створки, соединенные с электромотором через редуктор, не получится открыть просто так, нужно знать как разблокировать редуктор, или о наличии предусмотренных на этот случай разблокировочных тросов или иных методов аварийной разблокировки. Чтобы такое случалось как можно реже, автоматическим воротам нужен регулярный осмотр и обслуживание специалистами, например из компании http://xn----7sbfo9agcaeodvh.xn--p1ai/map/istre, занимающейся всеми видами автоматических ворот и шлагбаумов.

Но есть случаи, когда даже исправный механизм может подвести, если у вас попросту отключили электричество. На этот случай мы рекомендуем оборудовать автоматические ворота ИБП (источник бесперебойного питания), проще говоря аккумулятор. Более дорогие модели ворот имеют встроенные аккумуляторы, но не обязательно за них переплачивать. Автономным источником питания можно оборудовать абсолютно любые ворота или шлагбаум, для этого ИБП можно приобрести отдельно. При выборе ИБП нужно ориентироваться на мощность основного приводного электромотора, обычно она не превышает 800 вт, но может быть и больше. Потребляемую мощность можно посмотреть в любом техпаспорте любого электроприбора, или на самом приборе или корпусе мотора, та той же табличке на которой написан вольтаж 220 вольт и другие технические параметры.

Не секрет, что вымокнув и замерзнув из за каких либо технических сбоев, современный горожанин начинает раздражаться, затем срываться на своих домочадцев, домашних животных, соседей, телефонных оппонентов, получая ответные колкости. И комфортный вечерний или загородный отдых сорван. Чтобы этого не случалось, нужно своевременно обслуживать все технические устройства, или вызывать для этого соответствующих специалистов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года