Главная страница ЖКХ Диффузионные мембраны: преимущества строительного материала

Диффузионные мембраны: преимущества строительного материала

03.12.2015

Диффузионные мембраны: преимущества строительного материала Современные строительные материалы обеспечивают новые эксплуатационные возможности, позволяют увеличивать время службы, а также улучшают качественные характеристики объектов. Диффузные мембраны - новое слово в гидроизоляции кровли, подробней с этим материалом можно ознакомиться по ссылке https://www.1platforma.ru/catalog/paro-vetro-vlagozashhita/diffuzionnye-membrany.

Особенности материала

Постепенно диффузная мембрана становится признанным стандартом в монтаже кровельных материалов. Такая популярность объясняется рядом важных функциональных особенностей. Благодаря современным технологиям материал обладает отличными гидроизоляционными и вентиляционными качествами.

Пленка отличается высокой механической прочностью, устойчива к порывам ветра и внешней деформации. В зависимости от типа материала мембрана может обеспечивать как надежную гидроизоляцию, так и хорошую вентиляцию. Пленку укладывают поверх утеплителя, что позволяет защитить его и улучшить функциональные характеристики.

Виды мембран

Паронепроницаемые мембраны используют в качестве гидроизоляционного материала, который обеспечивает нужный режим влажности и не допускает попадания снега и дождя на строительные конструкции.

Паропроницаемые пленки обеспечивают:

  • эффективное проветривание кровельного покрытия;
  • профилактику сбора конденсата и замокания кровли;
  • защиту от атмосферных осадков.

Надежная ветрозащита – еще одно преимущество этого строительного материала. Кровля, покрытая диффузной мембраной, имеет более высокие теплоизоляционные свойства, надежно удерживает тепло внутри строительной конструкции, что особенно актуально в холодный зимний период.

Производители также предлагают материал с дополнительным теплоотражающим слоем. Благодаря особому строению покрытие эффективно отражает тепловое излучение и возвращает его в помещение. Такие мембраны особенно актуальны для крыш, изготовленных из железа, а также для помещений с высокой влажностью. Именно поэтому пленку с теплоотражающим слоем активно применяют при строительстве бань и саун.

Отвод лишнего конденсата и соблюдение режима влажности позволяют предупредить и замедлить коррозийные процессы, которые особенно характерны для крыш из меди, алюминия или стали. Таким образом, применение диффузионных пленок не только улучшает характеристики кровли, но и продлевает срок ее эксплуатации.

Источник: https://www.1platforma.ru/.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года