Главная страница ЖКХ Диффузионные мембраны: преимущества строительного материала

Диффузионные мембраны: преимущества строительного материала

03.12.2015

Диффузионные мембраны: преимущества строительного материала Современные строительные материалы обеспечивают новые эксплуатационные возможности, позволяют увеличивать время службы, а также улучшают качественные характеристики объектов. Диффузные мембраны - новое слово в гидроизоляции кровли, подробней с этим материалом можно ознакомиться по ссылке https://www.1platforma.ru/catalog/paro-vetro-vlagozashhita/diffuzionnye-membrany.

Особенности материала

Постепенно диффузная мембрана становится признанным стандартом в монтаже кровельных материалов. Такая популярность объясняется рядом важных функциональных особенностей. Благодаря современным технологиям материал обладает отличными гидроизоляционными и вентиляционными качествами.

Пленка отличается высокой механической прочностью, устойчива к порывам ветра и внешней деформации. В зависимости от типа материала мембрана может обеспечивать как надежную гидроизоляцию, так и хорошую вентиляцию. Пленку укладывают поверх утеплителя, что позволяет защитить его и улучшить функциональные характеристики.

Виды мембран

Паронепроницаемые мембраны используют в качестве гидроизоляционного материала, который обеспечивает нужный режим влажности и не допускает попадания снега и дождя на строительные конструкции.

Паропроницаемые пленки обеспечивают:

  • эффективное проветривание кровельного покрытия;
  • профилактику сбора конденсата и замокания кровли;
  • защиту от атмосферных осадков.

Надежная ветрозащита – еще одно преимущество этого строительного материала. Кровля, покрытая диффузной мембраной, имеет более высокие теплоизоляционные свойства, надежно удерживает тепло внутри строительной конструкции, что особенно актуально в холодный зимний период.

Производители также предлагают материал с дополнительным теплоотражающим слоем. Благодаря особому строению покрытие эффективно отражает тепловое излучение и возвращает его в помещение. Такие мембраны особенно актуальны для крыш, изготовленных из железа, а также для помещений с высокой влажностью. Именно поэтому пленку с теплоотражающим слоем активно применяют при строительстве бань и саун.

Отвод лишнего конденсата и соблюдение режима влажности позволяют предупредить и замедлить коррозийные процессы, которые особенно характерны для крыш из меди, алюминия или стали. Таким образом, применение диффузионных пленок не только улучшает характеристики кровли, но и продлевает срок ее эксплуатации.

Источник: https://www.1platforma.ru/.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года