Главная страница ЖКХ Этапы копки колодцев

Этапы копки колодцев

28.11.2015

Этапы копки колодцев Во все времена люди прибегали к копке колодцев, чтобы обеспечить себя чистой и холодной водицей. Как приятно бывает путнику, оказавшемуся в заброшенной деревушке, напиться из такого колодца, который в свое время служил источником воды для прошлых поколений. Однако и сегодня знающие толк в воде люди стараются, конечно, если позволяют экологические условия, выкапывать у себя на участках колодцы. Грамотная копка колодцев является простым и дешевым способом добыть родниковую воду из недр земли. Какие же этапы присутствуют при обустройстве колодца? Попробуем выяснить весь процесс подготовки и непосредственно копки колодцев.

На первом этапе важно правильно выбрать на участке место для будущего колодца. Им должна стать самая высокая или одна из самых высоких точек участка недалеко от дома. Выбирают высокую точку по причине того, чтобы вода из водоносного слоя не смешалась с канализационными и ливневыми стоками. Важно обратить внимание на то, что если хозяева имеют заболоченный земельный участок или его окрестности, то в таком случае выкопать колодец с требуемой питьевой водой вряд ли получится, так как верхние воды обязательно окажутся в подземном источнике и как следствие, принесут в него грязь с поверхности. На склонах гор колодцы также выкопать достаточно проблематично. Не рекомендуется колодцы выкапывать ближе пяти метров от дома и капитальных построек. Такое соседство, скорее всего, скажется негативно на фундаменте сооружений.

На втором этапе происходит поиск воды, а, точнее, водоносного слоя, насколько глубоко он расположен. Здесь помимо геодезии можно применить дедовский метод с использованием лозы, а также оценить на глаз, насколько глубоки вырытые колодцы по соседству. Если эти два этапа успешно пройдены, то на третьем этапе происходит непосредственно копка колодца. При копке важно не только добиться вертикального уровня ямы, но и определить водяной горизонт, ниже которого копать не следует.

После того как колодец выкопан, необходимо обработать дно, заложить кольца и произвести их бутование с использованием щебня и песка.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года