Главная страница ЖКХ Есть прецедент! Чиновница Зозуля за отписку наказана

Есть прецедент! Чиновница Зозуля за отписку наказана

28.10.2015
Александра Набокова.

фото

В номере 28 в статье «Самосуд, или схемы «вышибания» денег?» – рассказывалось, как департамент труда и социального развития Приморского края, возглавляемый Лилией Лаврентьевой, без суда и следствия, на основе лишь справок о задолженности от монополистов, ЖКХовцев, которые сами не выполняют должным образом свои обязанности, безжалостно лишает субсидии бедняков, пенсионеров с нищенской пенсией.

А вот так: не заплатишь за грязную воду, да еще впридачу с виртуальными ОДНами, субсидию на услуги ЖКХ не получишь! О чем, уставшие от произвола и бездействия Приморской власти, дальнереченцы вынуждены были направить телеграмму президенту Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться

Более того, монополист – ООО «Дальводоканал» сам задолжал потребителям услуг, и не спешит делать перерасчет за хронически мутную воду. Хотя органы прокуратуры то и дело сообщают в прессе о выигрышных делах в судах в пользу потребителей и обязанности сделать перерасчеты.

– Не иначе, как водяной монополист, набив карманы виртуальными ОДНами, готовится к очередному банкротству, чтобы «улизнуть» от долгов? – сетуют дальнереченцы, привыкшие уж к частой смене вывесок некогда благополучного просто городского водоканала.

Думай – не думай, а проблема по ОДН остается нерешенной. Власть Приморского края и в ус не дует, чтобы разрулить данную проблему грамотно, с соблюдением законодательства, конституционных прав, не ухудшая жизнь простого человека.

Скажите, дорогие читатели, у кого есть официальные документы права собственности доли общедомового имущества, как на приватизированные квартиры? Навряд ли такие найдутся.

У нас есть только оплата за ОДН! А если какой-нибудь дяденька общедомовое имущество или землю под домом скупит? Не исключено, что сегодня мы платим за ОДН, для какого – нибудь ушлого дяди?

Лично я обратилась в Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество и сделок с ним, чтобы мне дали информацию о его зарегистрированном праве на многоквартирный дом, где живу. Представляете, правопритязания, сообщается в документе, отсутствуют!

В статье «Самосуд, или схемы «вышибания» денег?» в соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей» мною был заданы ряд вопросов Лилии Лаврентьевой, среди которых о субсидиях на ОДН начиная с 2010 года по 2015 гг.

Должного ответа от Лаврентьевой не последовало. Тогда пришлось обратиться с жалобой в письменной форме на ее плохую работу по обращениям граждан и лично передать в краевую прокуратуру. Пришел ответ, что обращение передано для рассмотрения вице-губернатору П.Ю. Серебрякову. Ждем-с…

Далее, в официальном обращении от 14 июля 2015 года задаю конкретные вопросы подчиненной Лаврентьевой – начальнику отдела по Дальнереченскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Зозуля В.П.: какая сумма денежных средств субсидии выделялась на холодное водоснабжение, начиная с 2010 года по 2015 год, а также на водоотведение?

Буквально через два дня, 16 июля, приходит ответ на двух листах, где нет ни одной строчки по существу заданного вопроса. Прошли уже все сроки, а ответа по существу так и не поступило. Пришлось готовить документы и ехать на личный прием в краевую прокуратуру.

После чего, 24 сентября, Зозуля В.П. сообщает, что сумму субсидии ОДН на холодное водоснабжение выделить не представляется возможным.

Тогда, на каком основании людей из-за неуплаты «виртуального» ОДН лишают субсидии, если даже и сумму субсидии выделить невозможно. Так удобнее власти манипулировать людьми, запугивать их отказом в субсидии?

Или чиновницы Лаврентьева и Зозуля считают, что мы обязаны им верить просто так, на слово, и продолжать тупо платить за ОДН на не принадлежащие нам доли собственности общедомового имущества? Даже права на дома, например, в г. Дальнереченске не значатся в ЕГРП!

Так или иначе, но по отписке от Зозуля В.П. пришлось вмешаться и Дальнереченскому межрайонному прокурору В.В. Кузьменко.

Прокурором было установлено, что ответ начальника отдела по Дальнереченскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Зозуля В.П. не содержит сведений по существу поставленных в обращении вопросов.

Таким образом, должностное лицо организации, на которую возложено осуществление публично-значимых функций, нарушила установленный Законом порядок рассмотрения обращения гражданина, тем самым совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращения граждан.

Указанными действиями начальник отдела по Дальнереченскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Зозуля В.П. нарушила права и законные интересы заявителя, то есть, причинен моральный вред.

Вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальника отдела по Дальнереченскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Зозуля Виолетты Петровны. Дело об административном правонарушении направить для рассмотрения мировому судье.

14 октября мировой суд постановил: признать должностное лицо – начальника отдела по Дальнереченскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Зозуля Виолетту Петровну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Ну, что ж, прецедент есть, когда за отписки чиновников начали наказывать.

Может, меньше будет вершиться чиновниками самосудов, «вышибания» денег с бедноты за грязную воду с ОДН, различных схем, и других чиновничьих, мягко говоря, пороков?..

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года